Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» и мэрия Иркутска подписали соглашение о сотрудничестве по созданию «Электронного правительства»

ОАО «Ростелеком» и администрация города Иркутска подписали Соглашение о сотрудничестве по созданию муниципального сегмента «электронного правительства» на базе унифицированного решения, разработанного «Ростелеком». Ранее на территории Сибири подобные соглашения уже были подписаны с администрациями Новосибирска, Кемерово, Красноярска и Омска.

В соответствии с подписанным Соглашением, стороны будут совместно работать над реализацией в Иркутске социально-ориентированного проекта «Электронный муниципалитет», в рамках которого будет осуществляться перевод в электронный вид услуг муниципальных органов власти, а жители города получат доступ к муниципальным услугам посредством единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Отличительными особенностями разработанного «Ростелекомом» решения является соответствие единой технологической политике, принятой для создания федеральной и региональной инфраструктуры «электронного правительства», а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных.

Подписи под документом поставили мэр Иркутска Виктор Кондрашов и директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов.

«Электронное правительство – это новая форма взаимодействия населения и власти, которая помогает избежать коррупции, ускоряет решение важных вопросов и, как следствие, - повышает качество жизни иркутян, - прокомментировал подписание Соглашения мэр Иркутска Виктор Кондрашов. – Хочется верить, что предложенный нами продукт окажется качественным, полезным, а главное – востребованным жителями Иркутска».

«Мы начали проводить работу по реализации проекта «электронное правительство» в Иркутске. Перед нами стоят глобальные задачи, но я уверен, учитывая инфраструктуру «Ростелекома», опыт решения нами программ федерального масштаба, мы сумеем сделать взаимодействие с администрацией Иркутска максимально эффективной», - подчеркнул Олег Ширшов.

В соответствии с распоряжениями правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного Правительства». Уникальная инфраструктура компании – защищенные каналы связи и центры обработки данных, а также опыт по внедрению национальных проектов позволяют ей успешно решать эту задачу, как на федеральном уровне, так и региональном.

Компания стремится активно расширять сотрудничество с субъектами и муниципалитетами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В рамках государственно-частного партнерства по созданию «электронного правительства» «Ростелеком» выступает в роли долгосрочного инвестора.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved