Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с врачами вопросы обеспечения горожан бесплатными лекарствами для лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях

Мэр Иркутска Руслан Болотов в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями ряда лечебных учреждений областного центра по вопросам бесплатного обеспечения горожан лекарственными препаратами для лечения в амбулаторных условиях в период подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Соответствующее постановление подписано первым заместителем Губернатора Иркутской области – председателем Правительства Иркутской области Константином Зайцевым 6 ноября 2020 года.

На встрече обсудили вопросы информирования граждан об оказании такой услуги, механизмы взаимодействия аптек и учреждений здравоохранения.

– Сегодня в муниципальной аптечной сети имеется необходимое количество лекарственных средств. Наряду с этим мы отрабатываем механизмы взаимодействия с поликлиниками, врачи которых будут выписывать рецепты для бесплатных лекарств иркутянам, лечащимся на дому, – отметил Руслан Болотов. – В настоящий момент администрация оказывает поддержку лечебным учреждениям, медицинским работникам. Выделяется транспорт для обслуживания участковыми врачами пациентов на дому. Отлажено взаимодействие с предпринимательским сообществом по поставкам одноразовой посуды, питьевой воды для пациентов госпиталей, средств индивидуальной защиты для медицинских работников и обеспечения их горячим питанием.

Напомним, что по поручению Президента РФ, регионам выделены средства из федерального бюджета для обеспечения амбулаторных больных лекарственными препаратами. В постановлении Правительства Иркутской области от 6 ноября 2020 года «О предоставлении гражданам в период подъема заболеваемости в 2020 - 2021 году новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) бесплатного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения в амбулаторных условиях» определены порядок и условия выдачи бесплатных лекарственных препаратов.

В частности, в случае заражения новой коронавирусной инфекцией, врач оценивает степень тяжести течения заболевания, в зависимости от медицинских показаний осуществляет назначение лекарственных препаратов и выписывает рецепт в соответствии с перечнем бесплатных лекарственных препаратов. Очень важно оформить согласие гражданина на оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях и соблюдение режима изоляции при лечении новой коронавирусной инфекции. Бесплатные лекарства будут доставлены больному на дом силами медицинских и социальных работников городских поликлиник, волонтерами и другими лицами. В случае отказа гражданина от оформления согласия бесплатное лекарственное обеспечение ему не предоставляется.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved