Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В Иркутске определены победители голосования по проекту «Народные инициативы»

В Иркутске определены победители голосования по проекту «Народные инициативы». Итоги подвели на заседании Общественной палаты города Иркутска. В 2019 году в областном центре будет реализовано 25 инициатив. Это благоустройство парков, скверов, строительство спортивных площадок в школах, установка ограждений и другое.

В комитеты по управлению округами поступило почти 300 заявок от граждан по развитию и благоустройству города, из них более 50-ти было выставлено на голосование. Отдать голос жители могли двумя способами – очно и с помощью интернета.

– В голосовании приняли участие свыше 33 тысяч человек. С каждым годом иркутяне все активнее участвуют в жизни города, – отметила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Шевела. – В число победителей вошли инициативы, набравшие большее количество голосов. Финансирование проекта остается на уровне прошлого года – 30 млн рублей из областного бюджета и 30 – из городского.

В Октябрьском округе будет реализовано семь народных инициатив. Победителем стал сквер на улице Депутатской, 33. Также будут благоустроены сквер на улице Сибирской, 27, школьный стадион школы №27, установлены универсальные спортивные площадки на территории школы №23 и школы №76, хоккейный корт в образовательном учреждении №20. На территории Иркутского центра боевых искусств будут произведены работы по устройству ограждения.

В Правобережном округе Иркутска жители отдали большее количество голосов за обустройство спортивной площадки школы №66.

– Наши школьники прыгали от счастья, когда узнали о победе. Сейчас в школе небольшой спортивный зал, и площадка на улице станет большим подарком для всех. Мы предложили сделать футбольное поле, беговую дорожку, ямы для прыжков, трибуны, – рассказала активный родитель школы №66 Ольга Вологжина. – Но самое главное, учащиеся старших классов отметили, что они голосовали наравне со взрослыми. Дети подошли к голосованию с ответственностью.

Также в Правобережном округе будет выполнено благоустройство сквера на пересечении улиц Шевцова, Петрова, Киренская, Николаева, сквера по адресу: проезд Космический, 5а и сквера на Радищева, 186, берега реки Ушаковки от ул. Энгельса до ул. Поленова. Спортивные площадки появятся на территории лицея №3, школы №72. Жители проголосовали за детские площадки на Фрунзе, 73-75 и в микрорайоне Лесной (ул. Дорогомиловская, 92-94).

В Свердловском районе иркутяне отдали голоса за благоустройство парка «Южный» (мкр. Юбилейный, в границах домов №№ 8, 8а и 10), Пушкинского сквера с установкой памятника А.С.Пушкину на территории музыкальной школы №3, парка инициативной молодежи, который появится в границах улиц Терешковой и Пушкина. Спортивные площадки будут установлены и дооборудованы на территориях школ №6 и №18.

Четыре заявки реализуют по итогам голосования в Ленинском районе. Большее количество голосов отдали за обустройство спортивных многофункциональных стадионов на территории школ №30 и №40. На станции Батарейной жители выбрали благоустройство зоны отдыха для горожан в сосновой роще по ул. Центральной, 1,3, а также обустройство площадки для проведения мероприятий в районе ул. Центральной, 17. Там будут оборудованы спортивные площадки для игры в футбол, волейбол и баскетбол, установлены турники, спортивные снаряды, скамейки и урны, тротуары и освещение.

– В этом году инициативными оказались представители родительских комитетов, спортивных объединений, ТОСов, – отметил председатель Общественной палаты города Иркутска Юрий Коренев. – За время участия Иркутска в проекте «Народные инициативы» были реализованы десятки проектов. Такое массовое участие жителей в реализации общественных инициатив по преображению нашего города считаю беспрецедентным успехом для Иркутска.

Все проекты будут реализованы до конца 2019 года.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved