Коршуновский горно-обогатительный комбинат (ГОК)
ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» («Коршуновский ГОК») - это промышленный комплекс по добыче и обогащению железной руды. ОАО «Коршуновский ГОК» - одно из самых больших горно-обогатительных предприятий России

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Анонсы, новости

В Коршуновском карьере добыта 480-миллионная тонна руды

ОАО «Коршуновский ГОК», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», сообщает, что горняками Коршуновского карьера добыто 480 млн. тонн руды со дня основания предприятия.

Отправка юбилейной тонны произошла на перегрузочном складе на отметке 245 м. в обычном рабочем порядке. Погрузку на железнодорожный транспорт производил машинист экскаватора ЭКГ-8И № 39 Александр Иванов, который в этом году отмечает 30-летие своей производственной деятельности на комбинате.

Первая тонна руды из Коршуновского карьера была отгружена на обогатительную фабрику в декабре 1964 года. Сейчас здесь ежегодно добывается до 6,5 млн. тонн руды с содержанием железа около 25%.

В основном технологическом процессе используется 12 экскаваторов, 20 автосамосвалов БелАЗ, 4 буровых станка, 5 бульдозеров, иная вспомогательная техника. На предприятии реализуется программа технического перевооружения, в соответствии с которой постоянно поступает новое производительное оборудование. В числе последних приобретений - импортные экскаваторы Komatsu PC 3000 и Komatsu PC 4000E, отечественный ЭКГ-10, автосамосвалы БелАЗ-75131, бульдозеры Caterpillar D-9R, Komatsu WD-600, тяговый агрегат ОПЭ-1АМ.

«Коршуновский карьер и сегодня, спустя почти полвека с начала эксплуатации остается одним из основных карьеров нашего предприятия, – отметил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников. – В данный момент определяются оптимальные варианты его дальнейшей отработки, ведется разноска северо-западного и южного бортов, что обеспечит доступ к значительным запасам руды. В 2013 году мы планируем приобрести новую буровую установку СБШ - 250МН, что позволит увеличить объем взорванной горной массы, и в конечном итоге обеспечить стабильную работу по добыче железорудного сырья».

 


Пресс-секретарь
ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел: (3952) 25-85-29
e-mail: ovp@korgok.irk.ru

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved