Казачинско-Ленский район
Казачинско-Ленский район относится к группе Приленских районов, приравненных к статусу районов Крайнего Севера.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Дума Казачинско-Ленского района поставила "двойку" администрации за подготовку к зиме

Дума Казачинско-Ленского района признала неудовлетворительной работу районной администрации по обеспечению выполнения договора аренды муниципального имущества в части подготовки к отопительному сезону 2010-2011 годов. Неудовлетворительной признана работа ЗАО "ТЭК Казачинско-Ленского района" (энергоснабжающая организация) по подготовке к новому отопительному сезону, сообщили в Думе.

Как отмечено в решении Думы, отопительный сезон должен был начаться 15 сентября. Однако в этот день гендиректор ЗАО "ТЭК Казачинско-Ленского района" уведомил администрацию о невозможности запуска теплоисточников и поставке теплоэнергии потребителям из-за огромной дебиторской задолженности населения и бюджетных организаций района. По мнению Думы, предприятие-монополист фактически сорвало начало отопительного сезона. С 17 сентября из-за низкой температуры была приостановлена работа детского сада "Рябинка" в поселке Магистральный и Казачинской средней школы, в Ульканской средней школы заболело много детей. В ряде школ уроки сократились до 30 минут, детей не кормили горячими обедами.

Как поясняет Дума, к 30 сентября запущены в работу все котельные "ТЭК Казачинско-Ленского района", но ни на одной из них не создан нормативный запас топлива. Не произведен капитальный ремонт тепловых сетей. В бюджете района на 2010 год были заложены средства на подготовку объектов ЖКХ к работе в зимних условиях. В период подготовки, считают депутаты, из этого процесса были выключены комитет по управлению муниципальным имуществом и отдел по АССТ ЖКХ района.

Фактический срыв начала отопительного сезона произошел из-за отсутствия контроля администрации района за состоянием и использованием имущества, переданного ЗАО "ТЭК Казачинско-Ленского района" в аренду, считают депутаты. Учредители и гендиректор ЗАО "ТЭК Казачинско-Ленского района" не обеспечило сбор платежей с населения. Дебиторская задолженность на 1 октября 2010 года составила 27 млн 581 тыс. рублей.

 

ИА Байкал Инфо
выпуск 1701 (1701) от 13 октября 2010 года

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved