Казачинско-Ленский район
Казачинско-Ленский район относится к группе Приленских районов, приравненных к статусу районов Крайнего Севера.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Первый модульный детсад будет построен в Казачинско-Ленском районе к 1 сентября 2012 года

В Казачинско-Ленском районе в поселке Казачинском 1 сентября 2012 года планируется завершить строительство первого модульного садика, построенного по типовому проекту, привязанному к местности. Как рассказал «Байкал Инфо» первый заместитель мэра района по экономике и финансам Александр Абраменко, в ближайшее время будет проведен конкурс на строительство объекта, очень много времени было потрачено во время прохождения государственной экспертизы, т.к. было выявлено много недочетов. «Ввод садика позволит на 100% закрыть проблемы с детскими садами в поселке Казачинском», - отметил Александр Абраменко.

«Сначала планировали построить детсад по одному из проектов, который был разработан для Иркутска. Однако от этого проекта, в силу его неприспособленности к местным условиям, пришлось отказаться, - рассказывает заместитель мэра. – Был разработан проект в соответствии с сельской территорией, и 147 ребятишек смогут уже в сентябре пойти в детсад». Общая стоимость проекта равняется около 5 млн рублей.

По словам Александра Абраменко, будет построено три корпуса. В мае планируется начать строить фундамент. «Если все пойдет хорошо, и первый пилотный проект пройдет удачно, то следующими на очереди будут поселки Магистральный и Улькан, где около 1 тыс. детишек ждут своей очереди», - подытожил заместитель мэра.

 

Ксения Фомина

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved