Казачинско-Ленский район
Казачинско-Ленский район относится к группе Приленских районов, приравненных к статусу районов Крайнего Севера.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Вопрос о переселении жителей поселка Умбелла Казачинско-Ленского района решен окончательно

Проект закона Иркутской области о дополнительных мерах поддержки граждан в связи с упразднением поселка Умбелла Казачинско-Ленского района был принят на сессии Законодательного Собрания 6 декабря 2011 года в окончательном чтении. Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, законом предусматривается переселение людей в пределах Иркутской области, для чего выдаются жилищные сертификаты или готовое жилье. Право на это имеют 84 жителя поселка Умбелла, зарегистрированные в нем до 26 июля 2011 года. На реализацию закона в областном бюджете 2012 года предусмотрено 60 млн рублей.

Напомним, каждый житель уже несуществующего официально поселка сможет получить 20 кв. м жилья, кроме того, права детей учитываются в общем порядке. То есть семья из трех человек может получить жилье площадью 60 кв. м или соответствующую компенсацию.

 

Людмила Заусаева

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved