Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В майские праздники делегация из префектуры Исикава посетила Иркутскую область

С 10 мая 2013 года по 13 мая 2013 года делегация префектуры Исикава, в состав которой вошли представители городских Администраций, депутаты регионального Парламента и представители деловых кругов Канадзавы посетили Иркутскую область по приглашению Правительства Иркутской области.

Первый день визита.

На встрече в Правительстве Иркутской области обсудили подготовку договора о побратимских связях городов Ангарск и Комацу (префектура Исикава, Япония). Встречу с делегацией префектуры во главе с депутатом Парламента Исикавы, председателем общества «Исикава-Россия» Накамурой Исао провел заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев. На встрече обсуждались вопросы экономического и социально-культурного сотрудничества между Иркутской областью и префектурой Исикава. Также на этой встрече Накамура Исао вручил письмо губернатора префектуры Исикава Танимото Масанори, адресованное Губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко.

Затем члены японской делегации встретились в областном парламенте с председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борисом Алексеевым. В ходе встречи Борис Алексеев рассказал гостям о структуре и деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, о задачах, которые стоят перед представительным органом региона. Борис Алексеев отметил позитивный опыт взаимодействия России и Японии на общественном уровне и через организацию побратимских отношений городов Сибири и Японии и создание совместных предприятий. Он также обратил внимание гостей из Японии на тот факт, что важнейшим приоритетом развития Иркутской области сегодня является экономическое развитие региона и создание условий для привлечения финансовых инвестиций в Иркутскую область.

Накамура Исао поблагодарил Законодательное Собрание за организованную встречу и особо отметил необходимость укрепления государственного взаимодействия через систему народной демократии и общественных отношений. Он рассказал о планах по развитию парламентского депутатского взаимодействия двух стран и предложил депутатам Законодательного Собрания Иркутской области продумать предложения в данной сфере.

По окончании официальных встреч члены японской делегации возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших во Второй мировой войне минутой молчания.

В этот же день члены делегации префектуры Исикавы посетили с ознакомительным визитом новую Иркутскую областную библиотеку им. Молчанова-Сибирского где передали партию книг о Японии. Там же была достигнута договоренность о создании сектора литературы о побратимских связях региона на базе библиотеки. Первыми экземплярами сектора станут книги о стране Восходящего солнца.

Затем гостям была предложена экскурсия по городу Иркутску с посещением Японского информационного центра, 130 квартала и катанием на детской железной дороге.

Второй день визита.

Члены японской делегации посетили город Ангарск.

Сначала состоялось официальное приветствие в зале заседаний администрации Ангарского муниципального образования. После официального приветствия делегаты из Японии и встречающая сторона посадили «дерево дружбы» перед зданием администрации и отправились на небольшую экскурсию по Ангарску, посетили стадион «Ермак», где сфотографировались на память с членами детской окманды по хоккею. Также японцы посетили ДК «Современник» и лыжно-биатлонный комплекс. Затем гости и представители общества дружбы из Ангарска побывали в селе Савватеевка на открытии международного фестиваля деревянных скульптур «Лукоморье — 2013».

Третий день визита.

Делегация префектуры Исикава посетила Шелеховский район. Гостей встречали мэр Шелеховского района Александр Лобанов, глава города Шелехова Валерий Десятов, заместители мэра и главы города, председатели дум, председатель Общества Дружбы «Байкал – Япония» Владислав Поздняк и члены Общества Дружбы «Шелехов-Номи».

По сложившейся традиции, члены японской делегации посетили городское кладбище, где захоронена часть праха миротворца, политического деятеля господина Сигеки Мори и его супруги госпожи Акико Мори. Отдавая дань уважения и памяти знаменитым соотечественникам, господин Накамура Исао отметил удивительную дальновидность господина Сигеки Мори, который считал, что находясь в городе-побратиме Шелехове, и после смерти будет служить развитию дружественных отношений двух государств.

Члены делегации посетили городской музей им. Г.И. Шелехова, осмотрели постоянно действующую выставку посвященную развитию побратимских связей городов Шелехов-Номи. Оставили свои подписи к Книге Дружбы.

Гости посетили также Центр Дружбы, открытый недавно в городе Шелехове при взаимодействии городской и районной власти.

По единодушному мнению членов японской делегации, а также членов Иркутского областного общества дружбы «Байкал-Япония», которые не только приняли активное участие в организации данного визита, но и сопровождали японских коллег во время визита, такие встречи будут еще сильнее укреплять наши дружественные отношения и сближать наши народы в деле созидания и мира на нашей планете.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved