Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Воспитанники иркутского детского дома встретились с японскими студентами

30 марта, в последний день школьных каникул, в Японском Информационном центре города Иркутска прошло необычное мероприятие. Воспитанники детского дома встретились с японскими студентами, изучающими русский язык, чтобы провести вместе несколько занимательных часов. Под умелым руководством студентки из Ниигаты ребята смогли продемонстрировать свои способности в каллиграфии, написав по-японски свои имена и иероглифы «Вечность», «Здоровье» и «Победа». Рассматривая выставленную в Японском центре экспозицию предметов японского обихода, школьники расспрашивали японцев о значении вещей, демонстрируя неподдельный интерес к культуре восточного соседа. Завершилась дружеская встреча веселой игрой «Собери Чебурашку». Многому научились не только юные воспитанники детского дома, но и их воспитатели, и волонтеры, пришедшие с ними. Расставались с надеждой, что подобные мероприятия станут традицией, и послужат укреплению контактов между молодыми поколениями обеих стран.

 

Секретарь Японского Информационного центра 
Ильина О. В.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved