Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Ассоциация «БАЙКАЛЬСКАЯ ВИЗА»

Отдых в Сибири предлагают сотни туристских фирм. К кому обратиться, кому доверить формирование своих будущих впечатлений о поездке?! О своем холдинге рассказывает президент «Ассоциации «Байкальская виза» Дмитрий Матвеев:

58, Sovetskaya st., Irkutsk, Russia
7 3952 550-464, 792-551, 974-771,
974-772, 974-773, 974-775
info@baikalvisa.ru
http://www.baikalvisa.com/

Одним из главных въездных центров в Байкальский регион является старинный сибирский город Иркутск. В 2012-м году исполнилось 350 лет с момента присвоения Иркутску статуса города.

Исторически Иркутск являлся важным административным и культурным центром на востоке России. Он внес большой вклад в установление и развитие отношений Российской империи с Китаем. Богатые исторические и художественные традиции делают Иркутск одним из наиболее интересных российских городов для китайских туристов. Многие китайцы, побывавшие в Иркутске, говорят: «Посетив Иркутск, можно получить представление в целом о России – её природе, народе, культуре, кухне». Именно поэтому ежегодно все больше и больше китайских туристов приезжает в Иркутск. Тем более, что Иркутск с китайскими городами – Пекином, Шеньяном, Далянем, а с этого года – и с Гуанчжоу, связывают регулярные авиарейсы.

И все чаще для размещения в Иркутске и на Байкале китайские туристы выбирают небольшие, но уютные отели, принадлежащие туристскому холдингу «Байкальская виза». Эти отели, как правило, расположены в наиболее удобных местах как для бизнес-туристов, так и для тех, кто прибыл в Иркутск только с одной задачей – побывать в этом известном историческом городе.

На самой главной улице Иркутска – имени Карла Маркса – построена очень уютная гостиница «Виктория» (30 номеров). Те, кто в ней проживает, имеет «под боком» все главные музеи Иркутска, а также наиболее популярные иркутские рестораны «Эстрада», «Узбекистон» и немецкий пивной ресторан «Старина Фихтель».

Тем, кто уже бывал в Иркутске, хорошо известно, что все рестораны «Байкальской визы» отличаются от других не только хорошей репутацией, но и тем, что, давно принимая гостей из Китая, они хорошо знают их потребности и привычки, предлагают им меню на китайском языке, а при необходимости предоставят и переводчика.

Продолжая рассказ о гостиницах холдинга «Байкальская виза», нельзя не упомянуть и такие, полюбившиеся китайским туристам, как компактный отель «Глория» (12 номеров), расположившийся совсем рядом с торговым центром «Новый», а также «Звезда» (70 номеров) – совсем недалеко от аэропорта. Гостиница «Звезда» особенно понравится тем, кто больше всего ценит уют и спокойствие, безопасность. Китайских гостей Иркутска сюда также привлекают ресторан китайской кухни «ИЕРОГЛИФ» (с китайскими поварами) и ресторан «Охотник». Только в этом ресторане можно заказать блюда из мяса диких сибирских животных – оленей, кабанов, медведей.

Но, безусловно, самая известная из иркутских гостиниц «Байкальской визы» – это деловой отель «Европа» (70 номеров), находящийся рядом с Центральным парком. Он расположился почти в самом начале улицы Байкальская, и действительно – от этой гостиницы можно, никуда не сворачивая приехать прямо на Байкал! Но мы посоветуем сначала, по дороге на Байкал, посетить наш гостиничный комплекс «БАЙКАЛ 21 км»! Возможно, вы захотите пожить в этом шикарном отеле, построенном из настоящей сибирской сосны на берегу реки Ангара, в красивом лесу. Очень известный ресторан, VIP-коттеджи, русская баня и сауна – проживание здесь запомнится каждому!

Но вот вы приехали на Байкал, в поселок Листвянку. Все 100% туристов, приезжающих в этот главный въездной центр на Байкале, запомнили и главный байкальский отель под названием «Маяк» (65 номеров). Неудивительно – ведь он стоит в том месте, где останавливаются все автобусы, откуда берут начало все водные маршруты по Байкалу. У туристов, проживающих в отеле «Маяк», перед глазами открывается роскошный вид на самое знаменательное место на Байкале – исток великой сибирской реки Ангары! Они видят на другой стороне Байкала горы Хамар-Дабан, где даже в середине лета еще часто лежит снег. У них есть возможность, спустившись из своего номера, сразу сесть на небольшие, но уютные и надежные теплоходы «Сибиряк» и «Татьяна» (которые тоже принадлежат «Байкальской визе») и отправиться в замечательное путешествие по озеру Байкал.

А что может быть лучше такого путешествия, когда есть возможность не только с воды фотографировать суровые высокие, поросшие тайгой, берега Байкала, но и выйти в любом понравившемся месте на берег?! Можно совершить прогулку по тропинке, вьющейся между старых кедров и сосен, поднимающейся иногда на большую высоту (откуда открываются необыкновенные пейзажи западного побережья озера Байкал), а затем спускающейся к самой воде – настолько прозрачной, что и на глубине в 10, и в 20 метров виден каждый камень!

Именно поэтому в последние годы все большей популярностью среди гостей «Байкальской визы» пользуются так называемые «фотокруизы», на которые собираются как профессиональные фотографы, так и те, кто только делает первые свои шаги в освоении искусства фотографии. За время такого круиза (а их продолжительность составляет от одного-двух дней до десяти и более) даже начинающие фотографы привозят замечательные фотографии! Но, по желанию группы, можно пригласить с собой профессионального фотографапреподавателя, который в ходе такого круиза проведет курс обучения.

Такие фотокруизы «Байкальска виза» начинает проводить с конца мая (один из самых популярных круизов романтично называется «Вдогонку за последним льдом»), а последние – в конце октября, то есть уже тогда, когда Байкал, после осенних штормов, начинает замерзать. И это тоже удивительное время для фотографии!

Часто на такие круизы собирается несколько десятков человек, и тогда по маршруту уходит одновременно несколько теплоходов, а это – прекрасная возможность прекрасно провести время вместе с русскими и любителями фотографии из многих других стран. Те, кто вместе побывал на таком круизе, становятся настоящими друзьями!

Но круизы проводятся не только для фотографов, но и для рыбаков, есть бизнес-круизы (в ходе которых в неформальной обстановке принимаются важные решения, подписываются контракты), и даже свадебные!

Но вы вправе спросить – а что «Байкальская виза» может мне предложить, например, зимой?! Возможно, вас заинтересует ежегодная экспедиция «Лед Байкала», в ходе которой участники на джипах и квадроциклах действительно путешествуют прямо по прозрачному льду Байкала, получая возможность почувствовать себя как в Антарктиде, но при этом имея болееменее комфортные условия для проживания. Впечатления от такого путешествия не сравнятся ни с каким летним отдыхом на пляже! Это впечатления – на всю жизнь!

Завершая рассказ о туристских маршрутах «Байкальской визы», можно утверждать, что в нашем холдинге профессионально разработают маршрут на любой вкус, с учетом любых потребностей, и на любое количество туристов, в любое время года. Потому что наша задача – обеспечить, чтобы ваше знакомство с Байкалом превышало ваши ожидания!

 

Журнал Китай и Россия №6
2012 год

 

В других регионах: Новый новостной сайт о поселке Култук. История поселка, жизнь Култука, информация о Байкале.

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved