Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Дни японского кино в Иркутске (15-17 февраля 2010)

Дни японского кино в Иркутске

Дни японского кино в Иркутске

Кинотеатр "Художественный"
ул. Карла Маркса 24

Дни японского кино в Иркутске с 15 по 17 февраля 2010 года

 

Всегда: Закаты на Третьей улице (ALWAYS - Sunset on Third Street)

15 февраля   18°°

Производство: Нихон TV, ROBOT, Сёгакукан, VAP, Тохо, Дэнцу, Ёмиури TV, Ёмиури симбун, Сирогуми, IMAGICA
Режиссер: Такаси Ямадзаки
Сценарий: Такаси Ямадзаки, Рёта Косава
Оператор: Кодзо Сибасаки
Музыка: Наоки Сато
В ролях: Хидэтака Ёсиока, Синъити Цуцуми, Коюки
Год производства: 2005
Продолжительность: 133 мин.

Рабочий квартал Токио, 1958 год - год, когда была построена Токийская телевизионная башня. Норифуми (Синъити Цуцуми) управляет крошечной автомастерской на Третьей улице в районе Юхи-мати (букв, «квартал Закатов»), Муцуко была бы не прочь у него поработать, но, по правде говоря, она рассчитывала на более солидное предприятие. Одна радость - сын Норифуми сообщает ей, что скоро у них в доме появится телевизор! Между тем владелец расположенной напротив кондитерской лавки Тягава (Хидэтака Ёсиока) с пьяных глаз соглашается взять на свое попечение мальчика-сироту Дзюнноскэ. Жители Третьей улицы радушно встречают новых соседей. Все в радостном возбуждении ожидают появление телевизора, да и Рождество не за горами... Проходят годы, и вдруг появляется отец Дюнноскэ. Тягава уже привык смотреть на мальчика, как на собственного сына, но, заботясь о его будущем, он отсылает его с отцом...

В основу фильма, имевшего огромный кассовый успех и получившего множества наград, положена популярная серия комиксов, разошедшихся в Японии тиражом в четырнадцать миллионов экземпляров. Японская академия киноискусства в 2006 г. присудила фильму высшие награды практически по всем номинациям (лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая музыка, лучшая мужская роль первого плана - Хидэтака Ёсиока, лучшая женская роль первого плана - Коюки и др.).

 

 

Девочка, перепрыгнувшая время (The Girl Who Leapt Through Time)

16 февраля 1800

Производство: Токикакэ филм партнерз
Режиссер: Мамору Хосода
Сценарий: Сатоко Окудзра
Оператор: Ёсихиро Томита
Музыка: Киёси Ёсида
Озвучивали: Рииса Нака, Такуя Исида, Мицутака Итакура
Год производства: 2006
Продолжительность: 98 мин.

Макото Конно была бы обычной школьницей, если б не случай, в результате которого она обрела способность путешествовать во времени. Теперь, перепрыгивая в прошлое, она может исполнить любой свой каприз, устранить любую помеху. Какие радужные перспективы!.. Увы, игры со временем таят немало опасностей. Ее лучший друг, Коскэ Цуда, попадает в неприятность из-за того, что Макото эгоистично изменила прошлое. Хорошо, что другой ее приятель, Тиаки Мамия, приходит на помощь! Неожиданно выясняется, что Тиаки явился из будущего благодаря «прыжку во времени». Макото влюблена в Тиаки, но он должен вернуться обратно в будущее. В день разлуки Тиаки и Макото клянутся встретиться вновь...

В основе анимационного фильма, получившего высокую оценку критики и удостоенного множества наград, одноименный роман известного японского писателя-фантаста Ясутака Цуцуи.

 

КУИЛЛ

17 февраля 1800

Режиссер: Ёити Сап
Авторы сценария: Сёити Маруяма, Ёсихиро Накамура
Оператор: Дзюнъити Фудзисава
В ролях: Каору Кобаяси, Киппэй Сита, Тэруюки Кагава
Год производства: 2004
Продолжительность: 100 мин.

Куилл - милый озорной щенок ритривера - недолго наслаждался беззаботной жизнью у своих хозяев. Когда ему исполнился год, он попал в руки опытного инструктора, сделавшего из него замечательную собаку-проводника. Куилл становится верным спутником полуслепого мужчины по имени Ватанабэ. Человека и пса связывает искренняя и глубокая дружба. Они будут счастливы, пока не придет день, который разделит их навсегда.

Трогательный фильм, в основе которого реальная история, впечатлившая Голливуд, где решили снять римейк этой картины.

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved