Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Иностранный язык в Иркутске (Найти общий язык)

Не секрет, что знание иностранного языка давно уже стало нормой хорошего тона, наряду со знанием этикета, умением одеваться со вкусом. А в наше время знание всего одного иностранного языка уже стало неактуальным, многие говорят на двух-трех, а то и четырех языках.

Что же делать, если ваш школьный или университетский английский не позволяет вам связать и двух фраз, а по долгу службы вам и вашим коллегам необходимо общаться с иностранными клиентами? Или, наоборот, вы-то знаете язык, а вот нанятый персонал для вашей гостиницы или ресторана впадает в ступор при звучании любой речи, кроме русской? Не говоря уже о том, что вам всей компанией надо ехать на какой-нибудь важный семинар за границу, но не везти же с собой чемодан разговорников!

Подобных ситуаций можно перечислить множество, а вот выход один — учить язык всем офисом, отделом, компанией. Благо, сейчас такой способ обучения доступен и довольно распространен. Во многих российских представительствах зарубежных компаний такие обучения проводят минимум раз в год, чтоб язык не забывался, и все-таки была языковая практика, даже если нет возможности для поездок за границу.

Сегодня большинство школ изучения иностранных языков предлагают развернутые курсы, где можно получить знания основ грамматики, приобрести разговорные навыки и навыки понимания устной речи, а также научиться вести деловую переписку, переговоры лично и по телефону, делать презентацию компании. Кроме того, на курсах идут занятия с носителями языка. Учебный процесс обычно разделен на определенные части, по завершении каждой из которой вы можете получить сертификат, подтверждающий пройденный вами курс. Учить язык быстро и в сокращенном варианте, либо долго и углубленно — зависит только от вашего желания. Некоторые школы предлагают разработать специальную программу с учетом направления деятельности вашей компании. В любом случае, подход к каждому, конечно же, будет индивидуальным, возможно разделение сотрудников на группы по уровню знаний. Тестирование, позволяющее определить уровень знаний, в большинстве школ бесплатное.

Подать заявку на обучение в некоторых школах иностранных языков, как, например, в Denis' School, можно прямо в интернете, и сразу же, в режиме он-лайн, пройти тест на определение уровня знания языка. Denis' School предлагает корпоративные тренинги по иностранным языкам: английскому, немецкому, французскому, китайскому, японскому, итальянскому и испанскому — любых уровней владения. В школе разработана специальная программа «Английский для ресторанов», в которую входит практика «Официантпосетитель» с иностранным преподавателем. Обучение возможно как в классах школы, так и с выездом преподавателя на предприятие. Учебный комплект, тестирование, мониторинг обучения, экзамен и сертификат по окончании курса — все это же входит в стоимость курса (около 2 тыс. рублей в месяц). В любом корпоративном тренинге слушателей делят по группам с учетом их базового уровня, целей обучения, выполнения ими должностных обязанностей. Курсы могут быть разной продолжительности: от одного дня до нескольких месяцев. Периодичность занятий определяется по желанию, но для эффективности рекомендуются занятия не реже, чем два раза в неделю. Продолжительность программы рассчитывается в академических часах, при этом один академический час в Denis' School равен 45 мин, а не 40 мин., как в большинстве школ английского языка. Стандартная продолжительность занятия — три академических часа. При таком режиме занятий выполнение домашнего задания занимает 30-40 минут. В случае если обучающийся не может делать дома задания, он может выполнить их во время занятий, при этом продолжительность обучения увеличивается. Учебные курсы строятся на основе специальных, выпущенных английскими издательствами, учебников по деловому общению.

В лингва–центре «АВС» курс делового английского состоит из четырех этапов обучения (продолжительность каждого этапа — три месяца), которые определяются исходным уровнем английского языка у клиента. Здесь вас обещают научить не только свободно и правильно говорить на языке, но и думать на нем же. В программу курса, помимо прочих, входят такие темы, как: реклама, PR, маркетинг, импорт и экспорт, франчайзинг. Занятия проходят 3 раза в неделю по 1 час 20 мин., либо 2 раза — по 2 часа каждое. Корпоративным клиентам предлагается разработка программы обучения с учетом профессиональной специфики работы компании, а также с учетом требований ко времени проведения занятий, интенсивности и срокам обучения. Стоимость одного занятия для группы (до 10 человек) продолжительностью 1 час 20 мин. составляет 1,5 тыс. рублей. Стоимость обучения может незначительно варьироваться в зависимости от местоположения вашей компании и сложности курса. Возможен наличный и безналичный расчет. Перед началом обучения проводится пробный урок. Записаться на занятия можно как по телефону, так и подать заявку на сайте. В школе английского языка Easy School действительно все просто: преподаватель приедет к вам в офис в любую точку Иркутска в удобное для вас время, а уровень начальной подготовки сотрудников может быть любой.

Каждый урок связан с предыдущим и последующим, но сам по себе представляет целостный мини-тренинг, в ходе которого вы приобретаете ряд практических умений и определенный объем знаний.

Домашние задания здесь тоже будут. Стоимость обучения составляет от 4 до 9 тыс. руб. в месяц (из расчета — на всю группу) и зависит от времени, количества человек в группе и месторасположения предприятия. 

Байкальский языковой центр предлагает широкий спектр учебных программ, различных по своей специфике и протяженности. Среди них: общий курс английского языка, углубленный курс, Business English — общий и базовый курсы, разговорный английский для деловых людей, английский для общения по телефону, английский для ведения переговоров, английский для проведения презентаций и множество других программ. В процессе обучения в программу могут быть внесены коррективы с учетом пожеланий учащихся, по заявке корпоративного клиента возможно приглашение из-за рубежа преподавателя — носителя языка. Домашние задания — не обременительны. В Центре предусмотрены скидки для корпоративных клиентов, они определяются индивидуально для каждой компании после разработки программы. Вы сами можете участвовать в разработке индивидуального курса для вашей компании, все нюансы процесса обучения, пожелания и предложения с вашей стороны будут зафиксированы в специальном договоре. Учебный год длится с 1 сентября по 30 июня. Режим, интенсивность проведения занятий, продолжительность одного занятия, общее количество часов в учебном году устанавливается в соответствии с программой обучения английскому языку. 

Альянс Франсез Иркутск предлагает практический курс для медиков, желающих усовершенствовать свои знания французского языка в области медицины. Курс включает 90 часов (9 часов в неделю в течение 10 недель). Обучение по данной методике ориентировано на коммуникативный подход: цель курса научить как можно быстрее говорить по-французски. Главное внимание уделяется медицинской лексике и ее употреблению в профессиональной сфере. Группы от 6 до 10 человек. Время занятий согласовывается с обучающимися. Стоимость — 10500 рублей за 90 часов. Запись на курсы ведется в течение всего учебного года. Проходить предварительный тест не требуется. Также Альянс Франсез предлагает широкий спектр программ обучения — базовый курс французского языка, курс совершенствования, а также курсы специализации в таких областях, как туризм и гостиничное дело, деловая сфера. Итак, поздравляем вас, вы прошли курсы и теперь можете любого полиглота заткнуть за пояс. Но для участия во многих программах зарубежной стажировки в учреждениях, где преподавание ведется на английском языке, для поступления более чем в 2400 колледжей и университетов США, Канады и других стран, а также для работы в международной бизнес-среде необходимо сдать официальные международные тесты, такие как TOEFL, IELTS , TOEIC и другие.

TOEFL (Test of English as a Foreign Language) — это тест на знание английского как второго языка. TOEFL — это американская система тестов для подтверждения уровня владения английским языком, признанная во многих странах мира. Сертификат TOEFL — необходимый (и часто незаменимый!) документ при зачислении в зарубежные университеты (особенно если речь идет о вузах США и Канады), для обучения по программе MBA, при получении права на стажировку на английском языке или для поступления на работу, требующую знания английского языка. Сертификат действителен в течение двух лет. Главная особенность экзамена состоит в том, что он основан на американском варианте английского, поэтому для успешной сдачи TOEFL необходимо разбираться в лексических и грамматических тонкостях, отличающих American English от British English. Тест состоит из четырех частей: проверка навыков аудирования, проверка навыков письма, чтение и понимание прочитанного. Компьютерный и письменный варианты теста абсолютно равноправны и принципиально ничем не отличаются, несмотря на то, что они оцениваются по разной шкале. В России компьютерный вариант теста принимается в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, письменный вариант принимается в городах: Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Ростов-на-Дону, Саратов, Тольятти, Томск, Владивосток, Волгоград. Компьютерный вариант теста принимается пять дней в неделю, круглый год. Письменный вариант экзамена проходит только несколько раз в году.

IELTS (International English Language Testing System) необходим для обучения, работы или для иммиграционных целей. Признан академическими учреждениями и иммиграционными службами Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Канады и Америки. Есть две версии IELTS, часто их называют «модулями». Академический (Academic) модуль необходим, если вы хотите получить высшее образование за границей. Общий модуль (General Training) подходит для тех, кто планирует жить и работать в других странах. Тест состоит также из четырех частей: восприятие на слух, грамматика, чтение и письмо. Сдача экзамена возможна каждый календарный месяц, результаты теста IELTS готовы на 13 день после сдачи. Результаты сдачи действительны в течение 2 лет. Стоимость варьируется от региона, в котором принимается экзамен, и может составлять от 6 до 10 тыс. рублей.

TOEIC (Test of English for International Communication) — тест, который оценивает уровень владения английским языком у лиц, не являющихся его носителями. Этот тест позволяет проверить знания, умения и навыки, необходимые для ежедневного общения на английском языке в рабочей обстановке и подтверждает способность сотрудника работать в международной бизнес-среде.

Около 2000 компаний в Европе и другие крупные международные организации используют тест TOEIC при наборе нового персонала, а также при оценке эффективности программ обучения английскому языку. TOEIC — это двухчасовой письменный тест, который содержит 200 вопросов. Тест разделен на 2 раздела: аудирование и чтение.

В Иркутске пройти подготовку для сдачи тестов TOEFL, IELTS и TOEIC можно, в частности, в школе иностранных языков Denis' School и Байкальском языковом центре. Там же вам помогут с организацией сдачи экзаменов.

 

Валерия Соколова
Журнал "Правила Игры" №2, март 2008 года

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved