Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Хореографический ансамбль «Ангара» был отмечен на конкурсе в Республике Бурятия.

Хореографический ансамбль «Ангара» был отмечен на конкурсе постановочных и балетмейстерских работ им. Татьяны Гергесовой в Республике Бурятия.

Хореографический ансамбль «Ангара»

Хореографический ансамбль «Ангара» (г.Иркутск)

Второй региональный конкурс постановочных и балетмейстерских работ им. Татьяны Гергесовой для художественного руководителя Николая Шаргаева и участников ансамбля «Ангара» был первым опытом  в таком мероприятии.

Первый дебютный выход ансамбль прошел в феврале 2008 года. За столь короткий срок своего существования творческий коллектив принял участие в конкурсе такого масштаба и был отмечен авторитетными хореографами Бурятии.

Организовали конкурс Бурятское республиканское училище культуры и искусств, Республиканский центр народного творчества, при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия и Министерства образования и науки Республики Бурятия.

Цели конкурса: сохранение и развитие традиций хореографического искусства; выявление ярких, самобытных и талантливых балетмейстеров и постановщиков; стимулирование создания балетмейстерских работ, отражающих бурятское наследие Татьяны Гергесовой; открытие дополнительных возможностей для взаимного обогащения и общения балетмейстеров-постановщиков.

Конкурс проходил с 29 марта по 30 марта 2008 года в Доме культуры «Железнодорожник» г. Улан-Удэ. В конкурсе приняли участие 28 хореографических коллективов, это коллективы г. Улан-Удэ, районов республики Бурятия, Читинской области и Иркутска. Так как конкурс проходил по двум номинациям: народный танец и современный танец, каждый коллектив выставил от одного до четырех номеров, и жюри просмотрело свыше 80 балетмейстерских работ. Жюри было строгим, но компетентным. В ходе отбора на гала-концерт прошло только 20 постановочных работ различных коллективов и танец «Урагшаа» ансамбля «Ангара» в том числе. Члены жюри оценивали балетмейстерские решения, технику исполнения танца, соответствие заявленной номинации, сценическую культуру и актерское мастерство исполнителей.

В состав жюри входили видные деятели культуры и народные артисты Российской Федерации и Республики Бурятия и художественные руководители хореографических театров Республики Бурятия.

Хореографический ансамбль «Ангара», в лице руководителя Николая Шаргаева, получил специальный приз от института танца ВСГАКиИ – диплом победителя регионального конкурса им. Татьяны Гергесовой за глубокое изучение, проникновение и воплощение традиционной культуры этносов Сибири.

Подготовил  
Николай Шаргаев

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved