Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутске прошел публичный отчет о деятельности Дворца детского и юношеского творчества за 2011-2012 учебный год

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Дворец детского и юношеского творчества» города Иркутска провел публичный отчет о своей деятельности за 2011-2012 учебный год. Воспитанники дворца подготовили для своих родителей, бабушек, дедушек отчетный концерт и выставку.

В 2011-2012 учебном году во Дворце творчества занимались 3860 детей из всех территориальных округов города Иркутска, реализовали программы 75 детских творческих предметных объединений, сформировано 280 учебных групп обучающихся. Были представлены все виды деятельности для детей и подростков от 5 до 18 лет.

Учреждение дополнительного образования детей работает по 10 направленностям: художественно–эстетической; социально–педагогической; военно–патриотической; туристско–краеведческой; физкультурно-спортивной; культурологической; естественнонаучной; эколого-биологической; научно – технической и спортивно – технической.

«Чтобы быть конкурентоспособными в современных условиях, самое пристальное внимание в прошедшем периоде уделялось модернизации программно-методического обеспечения образовательного процесса, освоению и внедрению новых педагогических технологий, с учетом имеющихся наработок во Дворце, прилагались усилия по сохранению контингента обучающихся, добивались того, чтобы каждая наша «образовательная услуга», была всегда востребована», - отметила директор Дворца творчества Евгения Бессонова.

Как подчеркнула Евгения Юрьевна, одна из задач, которая стояла перед педагогическим коллективом – это определение результативности обучения детей по образовательным программам. Для этого третий год во Дворце проводится мониторинг, промежуточные и итоговые аттестации, которые позволяют ежегодно отследить качество обучения и воспитания детей.

«Эти данные говорят о достаточно высоком качестве преподавания, -рассказала Евгения Бессонова. - Посещение занятий педагогов, анализ образовательных программ и планов работы, позволяет сделать вывод, что у обучающихся, воспитанников Дворца сформирована мотивация к познанию и творчеству. Итоги мониторинга также показали, что 45% детей посещают Дворец более двух лет. Безусловно, определяющим фактором в этом является личность педагога, его профессионализм, умение строить свои взаимоотношения с детским коллективом. На занятиях педагоги создавали ситуацию успеха для участников образовательного процесса, что непременно способствовало творческой самореализации личности воспитанников, развитию мотивации к саморазвитию, самовоспитанию и самоопределению, что и сказалось на высоких результатах наших воспитанников».

Дворец детского и юношеского творчества вправе гордиться своими воспитанниками. Здесь занимаются победители тематических конкурсов, фестивалей, научно-практических конференций, соревнований различного уровня (82 – победителя окружных конкурсов; 131 - победитель городских конкурсов, 215– победителей областных конкурсов, 115– победителей региональных, 109 - победителей Всероссийских конкурсов, 34 – победителя Международных конкурсов).

Всего в 2011-2012 учебном году 1586 обучающихся стали победителями и призерами различных конкурсов, фестивалей, конференций. Два детских коллектива: хоровая студия «Ангара» и хоровая студия мальчиков и юношей «Байкал-хор» являются «Образцовыми детскими коллективами» и стали лауреатами Международных фестивалей искусств и хоровой музыки во Франции и Италии.

В 2011 – 2012 учебном году было проведено около 100 мероприятий для детей, родителей и общественности города Иркутска.

Массовая работа во Дворце не затихает и во время каникул. Детские коллективы выезжают на экскурсии, проводят профильные смены, участвуют в концертных программах, организуют походы, игровые программы, вечера отдыха.

В течение многих лет на базе дворца творчества активно работает городской школьный парламент, куда входят представители из всех школьных самоуправлений муниципальных общеобразовательных учреждений города Иркутска. Традиционными мероприятиями, проводимыми парламентом для школьников города являются: акция добра и милосердия по сбору книжек, игрушек, вещей для сирот и детей из малообеспеченных семей; интеллектуальные и ролевые игры, обучающие семинары, выставки фоторабот, флеш-мобы, дискотеки.

В заключение необходимо сказать, что во Дворце нет случайных дел. Каждое творческое дело является звеном в общей цепи, оно мотивировано и решает целый веер воспитательных и образовательных задач.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved