Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Подведены итоги программы по развитию туризма в Иркутске в 2011 году

На рабочем совещании в администрации города Иркутска были рассмотрены итоги исполнения в 2011 году муниципальной программы «Содействие развитию туризма на 2009 – 2012 годы». Как сообщил заместитель мэра – председатель комитета по экономике администрации города Иркутска Алексей Альмухамедов, общий объем средств финансирования программы составил около 3 330 тысяч рублей.

Основной площадкой для диалога администрации и представителей туриндустрии стал Координационный Совет по туризму при мэре города Иркутска. На нем рассматривались вопросы участие в международных туристских выставках, подготовки к празднованию 350-летия основания города Иркутска, открытия регулярного рейса «Иркутск – Мюнхен – Иркутск», подготовки к проведению в 2012 году Байкальского гостиничного форума, развития делового туризма в городе Иркутске.

Администрация города содействует укреплению материально-технической базы объектов туриндустрии. 2011 году по улице Чкалова открылся отель международной гостиничной сети «Courtyard by Marriott». Состоялись переговоры с региональным президентом группы отелей «Kempinski», на которых обсуждалась возможность строительства в Иркутске пятизвездочного отеля. Администрацией города Иркутска согласовано выделение земельного участка французскому гостиничному оператору Accor Group для строительства отеля на 128 номеров под маркой «Ibis». Отель будет расположен в центре Иркутска, вблизи гостиницы «Courtyard by Marriott». Строительство трехзвездочной гостиницы «Ibis» в Иркутске начнется в 2013 году. Кроме этого, в начале 2011 года, после строительства нового корпуса, увеличился номерной фонд гостиницы «Звезда». Также в 2011 году в Иркутске по адресу: ул. Ржанова, 43 открылась новая гостиница «У Истока». 

В 2011 году специалисты комитета по экономике администрации города Иркутска приняли участие в 15-ой международной туристской выставке «БАЙКАЛТУР–2011» в Иркутске, в 6-ой Международной туристской выставке «Интурмаркет-2011» в Москве, в 18-ой Международной туристской выставке «MITT – 2011» в Москве. Город Иркутск посетили 28 официальных делегаций городов партнеров и побратимов. Благодаря появлению новых памятников, скверов, обновлению исторического центра, появлению нового квартала «Иркутская слобода» в 2011 году в городе появилось много новых экскурсионных маршрутов.

В 2011 году за счет бюджета города изготовлено почти 11,5 тыс. экземпляров информационных туристских материалов об Иркутске к 350-летию города. Для персонала организаций туристской индустрии организован комплекс образовательных мероприятий – тренингов, семинаров, курсов повышения квалификации. Финансовая поддержка организациям сферы туризма была оказана в части затрат на участие в региональных, межрегиональных, международных конференциях, семинарах, выставках, ярмарках, программах обмена опытом. Для представления Иркутского туристского продукта на международной туристской выставке «MITT - 2011» и сокращения расходов туркомпаний был организован единый консолидированный стенд, арендована выставочная площадь, изготовлена экспозиция и доставлена информационно-справочная продукция об Иркутске. Такой формат работы позволил принять участие в этой крупнейшей выставке 9 иркутским туркомпаниям. 

Реализация мероприятий Программы содействовала улучшению социально-экономических показателей в сфере туризма в г. Иркутске. По итогам года численность работников, занятых в туристской индустрии, увеличилась на 17,6 % и составила 23,4 тыс. чел. (19,9 тыс. чел. в 2010 году). Объем оказанных туристских услуг по г. Иркутску составил 2,8 млрд. руб. (рост на 7,4 % по сравнению с 2010 г.). Количество останавливающихся в гостиницах и других средствах размещения города, и число туристов, обслуженных туристскими фирмами г. Иркутска, возросло на 8,6 % и составило 271,7 тыс. чел. Вместимость номерного фонда в коллективных средствах размещения увеличилась на 671 место, таким образом, вместимость номерного фонда в 2011 году составила 3 929 мест. Количество специалистов, прошедших обучение при поддержке администрации, составило 215 человек (рост 125%). Количество иркутских туроператов возросло с 43 до 72. Число российских и иностранных туристов, принятых на территории города, возросло с 250, 2 тысяч человек до 271,7 тысяч. Основная часть туристов прибывают из городов России. Активным потребителем туристических услуг являются и сами иркутяне.

По словам Алексея Альмухамедова, определены основные задачи на 2012 год. Это реализация проектов уличной навигации «Зеленая линия», «Радуга», развитие Информационно-туристской службы, повышение квалификации кадров в сфере туризма, разработка программы на период 2013-2017гг.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved