Иркутский авиационный завод (Иркутск)
Иркутский авиационный завод расположен в городе Иркутске, является филиалом ОАО "Научно-производственная корпорация Иркут". В 2007 году Иркутский авиационный завод поставил 18 самолетов Су-30МКИ в Индию, 6 самолетов Су-30МКМ – в Малайзию, 4 Су-30МКА – в Алжир.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Статьи, новости

На Иркутском авиационном заводе стартовал набор абитуриентов на целевые бюджетные места в ИрНИТУ

В мае отдел подготовки кадров Иркутского авиазавода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» начал набор выпускников школ на целевые бюджетные места в Иркутский национальный исследовательский технический университет. В рамках программы подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса Иркутскому авиационному заводу в 2016 году было выделено 92 целевых места в ИрНИТУ по шести специальностям: самолето- и вертолетостроение (35 мест); конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств (35 мест); информационные системы и технологии (10 мест); мехатроника и робототехника (5 мест); автоматизация технологических процессов и производств (5 мест); машиностроение (оборудование и технологии сварочного производства)- 2 места.

В Учебно-производственном центре ИАЗ в рабочие дни проводятся собеседования со школьниками и их родителями. В первый день заявления подали почти 20 человек. Прошедшим предварительный отбор выдается направление от завода в приемную комиссию ИрНИТУ.

Заключительный отбор и зачисление абитуриентов проходит в университете по результатам ЕГЭ (русский язык, математика, физика/информатика). Обучение – на бюджетной основе. Со студентами-целевиками будут заключаться договоры на обучение и последующую отработку на предприятии не менее трех лет.

Во время обучения они имеют возможность проходить практику на ИАЗ, а на старших курсах совместить учебу с работой по специальности. После окончания ИрНИТУ выпускникам гарантируется трудоустройство на Иркутском авиазаводе. По программе подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса от ИАЗ в ИрНИТУ в настоящее время учится 344 студента по очной форме обучения.

«Программа зарекомендовала себя с наилучшей стороны, – считает начальник отдела подготовки кадров ИАЗ Максим Русяев. – Она позволяет провести отбор лучших абитуриентов, имеющих высокий результаты ЕГЭ и действительно желающих работать на Иркутском авиационном заводе. Неслучайно среди лучших студентов ИрНИТУ, ежегодно получающих стипендии от ИАЗ, большинство как раз заводские целевики».

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved