Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Портрет среднестатистического иностранного туриста в Иркутске: европеец, в возрасте до 30 лет

В 2013 году в информационно-туристическую службу Иркутска обратились 3.5 тысячи иностранных туристов. Об этом сообщил руководитель МБУ «Информационно-туристская служба» Денис Банщиков. В прошлом году услугами учреждения воспользовались 1800 иностранцев.

Служба создана администрацией Иркутска в 2008 году, в ее задачи входит помощь иностранным туристам в бронировании гостиниц, поиске экскурсовода и предоставлении консультационных услуг. Кроме того, служба участвует в проекте по развитию туристической уличной навигации – за время работы службы в Иркутске было установлено 6 указателей и 25 информационных стендов на русском и английском языках, которые помогают туристам ориентироваться в центре Иркутска, не прибегая к помощи окружающих. В будущем уличная навигация в разных частях города будет объединена в единый туристический маршрут «Зеленая линия» протяженностью 5 километров, который включает в себя 30 основных исторических достопримечательностей центра Иркутска.

Денис Банщиков отметил, что основная масса приезжающих в Иркутск туристов – молодые европейцы: французы и немцы до 30 лет, которые приезжают в первый раз и останавливаются в Иркутске на 1-3 дня.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved