Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь для бизнеса. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Приглашаем на Новогодние Беларускія Вячоркі

Шаноўныя Сябры!!! Дорогие Друзья !!!

Приглашаем на Тематические Вячорки –

«Жаніцьба Цярэшкі-2017»

Иркутский Белорусский клуб «Крывічы» приглашает всех наших друзей на традиционную Предновогоднею встречу "Жаніцьба Цярэшкі",которая состоится 24 декабря 2017г. в Иркутской Областной Библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского.

Начало в 13 часов.

Планируется чаепитие. Орг. сбор на чай 100руб. со взрослого.

Дети бесплатно.

"Жаніцьба Цярэшкі" (ЖЦ) - это обрядовые «Вячоркі», которые уходят своими корнями в древнюю пору.

В ЖЦ соединены многочисленные направления – музыка, танец, песни, игра, представление, возможность проявить себя во всём этом, равноправно участвовать в забаве.

ЖЦ давало исключительную возможность от души повеселиться, пошутить, выбрать своего сердечного избранника и выказать ему своё внимание.

ЖЦ распространена на территории расселения белорусского племени «Крывічы» и является обязательным атрибутом Калядного цикла.

На наших Вячорках в игровой форме всех участников «поженят» Бацька и Матка. А дальше?.... Всё зависит от Вас.

Приходите на наш предновогодний праздник!

Мы уверены Вы не только повеселитесь, но и много узнаете из старинной обрядовости наших предков, а также найдёте себе пару на весь Вечер!

Алег Рудакоў

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved