Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Новости, статьи

В 2017 году в Иркутске продолжится предоставление дополнительных мер социальной поддержки

В 2017 году в Иркутске продолжится предоставление дополнительных мер социальной поддержки. Об этом сообщил мэр областного центра Дмитрий Бердников в ходе ежегодного отчета о деятельности органов местного самоуправления. Он отметил, что социальная поддержка ветеранов, пенсионеров, бюджетников, семей является одной из приоритетных задач городской власти, в 2016 году на эти цели из бюджета города было направлено около 500 млн. рублей.

Так, в прошлом году восемь тысяч жителей города получили лекарственные препараты по бесплатным рецептам. Проведен ремонт в 24 квартирах участников Великой Отечественной войны. Около двух тысяч детей в возрасте от шести месяцев до двух лет получали бесплатно молочные продукты детского питания. 19 общественных организаций ветеранов, инвалидов, пенсионеров получили субсидии из городского бюджета. Льготы на проезд в пассажирском транспорте Иркутска получили около 50 тысяч пенсионеров, школьников и студентов.

На отчете Дмитрий Бердников отметил, что в 2017 году начата работа над введением социального проездного для студентов и пенсионеров, которые не попадают под областные и федеральные льготы.

- В непростой экономической ситуации власть обязана защищать своих граждан. Именно поэтому мы взяли на себя все затраты по проезду ветеранов и льготников, когда областным постановлением им ограничили число поездок в общественном транспорте, - подчеркнул Дмитрий Бердников. - Параллельно решаем вопрос введения электронного билета с частными перевозчиками, чтобы и у них эта система также действовала. Мы обязаны помогать тем, кто нуждается в этом больше всего. Особенно это касается горожан старшего поколения.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved