Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Выставка «Улан Наран сибирского изгнания»

13 апреля в 15.00 в Доме-музее Волконских (пер. Волконского, 10) открывается выставка «Улан Наран сибирского изгнания», посвященная 225-летию со дня рождения одного из видных участников декабристского движения, талантливого художника Н.А. Бестужева. Это межмузейный выставочный проект Иркутского областного историко-мемориального музея декабристов, Иркутского областного краеведческого музея, Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева и Кяхтинского краеведческого музея им. В.А. Обручева.

Н.А. Бестужев – один из видных деятелей декабристского движения, который был осужден и находился на каторге и в ссылке в Сибири. Он - создатель портретной галереи декабристов и их жен, пейзажей с натуры мест каторги и ссылки декабристов, а также автор портретов членов известных купеческих семей Сибири – драгоценной реликвии отечественной истории и культуры

На выставке будут представлены оригиналы портретов, написанных Н.А. Бестужевым в Сибири; мемориальные предметы мебели, принадлежавшие декабристу; коллекция предметов кирпичного завода А.Д. Старцева с острова Путятин и коллекция предметов и памятников буддийской религиозной культуры, принадлежавшая Н.И. Гомбоеву, супругу дочери Н.А. Бестужева Е.Н. Гомбоевой; а также книги, документы, фотографии. Выставка расскажет о жизни и творчестве Н.А. Бестужева и судьбах его потомков.

Посетить выставку «Улан Наран сибирского изгнания» можно будет до 1 июля 2016 года.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved