Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Концерт Гейрата Шабанова с успехом прошел в Филармонии

Гейрат Шабанов

Такого в Филармонии уже давно никто не видел. Билеты на концерт 4 марта были раскуплены буквально за 5 дней. И долгое время слушатели надеялись, что билеты появятся волшебным образом. Не появились. В день концерта поклонники просили продать стоячие места (!), чтобы послушать концерт, стоя в фойе Филармонии.

Надо признаться, что такой ажиотаж был не случаен. Гейрата Шабанова в Иркутске знают и любят. Он стал известен в одночасье, победив в Отборочном туре европейского конкурса «Бельведер» в 2012 году. Тем же летом Гейрат удачно выступил в австрийской Вене на основном этапе конкурса и был приглашен солистом Иркутской филармонии. С тех пор ни один значимый концерт не обходится без Гейрата.

Лето 2013 года также стало успешным. Он стал лауреатом Международного конкурса вокалистов, проходившего в Сочи.

«Посвящение Муслиму Магомаеву» - сольный проект Гейрата Шабанова стал прекрасным подарком иркутским женщинам в преддверии праздника. В первом отделении Гейрат под аккомпанемент Ренаты Сорвиной исполнил арии из опер, исполнявшиеся Муслимом Магомаевым. Второе отделение было целиком и полностью посвящено эстрадной песне великого певца. Камерный оркестр «Амадей» привнес свою свежую струю.

«Это настоящий праздник!», «Очень порадовал Гейрат, давно слежу за его карьерой», «После таких концертов хочется жить и даже заниматься творчеством!» - вот высказывания слушателей, которые были слышны после концерта.

Зал долго не хотел отпускать солиста и долго аплодировал стоя. Сам же Гейрат, как всегда скромен и не чужд самоиронии. Он сказал, что этот концерт дал ему хороший толчок для дельнейшего творческого развития.

Информация для тех, кто не успел купить билет на концерт. 23 марта Гейрат Шабанов выступит на Закрытии фестиваля «Байкальские струны». Он споет вместе с известнейшим оркестром из Новосибирска. И это тоже будет незабываемое выступление!

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved