Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Спектакль «Битва с Мориарти» театра кукол «Редкая птица» (16.03.14)

Долгожданная премьера спектакля кукольного театра «Редкая птица» по пьесе Игоря Тихого «Битва с Мориарти» -- это вторая часть трилогии о приключениях знаменитого сыщика Шерлока Холмса. -- Какая еще трилогия? – воскликнет пытливый читатель.

В репертуаре самого маленького кукольного театра Восточной Сибири уже существует «Собаки Баскервилей», а совсем недавно постоянный автор «Редкой птицы» Игорь Тихий по просьбе труппы приступил к написанию последней импровизации на бессмертные сюжеты сэра Артура Конан Дойла.

Что касается «Битвы с Мориарти», то в ней смешались несколько историй и персонажей. Зловещий профессор лелеет мечты о похищении Эйфелевой башни, полковник Моран охотится ночью на тигров, знаменитый шантажист Милвертон постоянно ссорится со своей дочерью (она работает скрытым фотографом, и недовольна этой профессией), Доктор Ватсон увлекается сочинением стихов. А где же Шерлок Холмс, кто этот старый моряк, и почему леди в черном боа целится в грудь морскому волку из полицейского браунинга?

Шерлок Холмс в очередной раз демонстрирует чудеса маскировки. Он вынужден вновь помогать неудачнику-Лестрейду, изображающую из себя даму нечетких моральных принципов, -- на этот раз избежать венчания с племянником Милвертона -- неким Джобсоном. Будет еще игра в карты, вскрытие сейфа, объяснение в любви и таинственная кошка, похожая на льва и тигра одновременно – символ загадочного и сумрачного Лондона.

В остальном все как всегда: изящные перчаточные куклы, стильные викторианские декорации, живая музыка и самоотверженная игра актеров в течение полутора часов самого необычного камерного театрального представления, которое можно представить в наше такое быстрое и скучное время. И конечно: «А как вам удалось разобраться в этом деле, Холмс?», «Очень просто, Ватсон. Кошки. Все дело в кошках».

Стоимость билетов: 200 рублей. Продолжительность спектакля: 1ч 30 минут. Дети могут присутствовать.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved