Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Фестиваль «Дружба без границ»

Общество Россия-Япония от 24 ноября 2016
Категория: Шелеховский район: Внешние связи, Шелехов : Внешние связи
Предыдущая статья  |  Следующая статья

20 ноября в г. Шелехове состоялся ставший уже традиционным фестиваль «Дружба без границ». В этом году он был посвящен 40-летию установления побратимских связей с японским городом Неагари (позднее он стал называться Номи). В 1976 г. этот договор подписали два мэра – Маина Степановна Архипова и Мори Сигеки. В этот день их имена вспоминали нынешний мэр города Валерий Десятов, глава Шелеховского района Максим Модин и простые горожане, которые были свидетелями и участниками многочисленных акций дружбы, сами ездили в Японию и принимали у себя японских друзей.

Председатель Иркутского областного Общества дружбы «Байкал–Япония» Владислав Поздняк сказал:

– Народная дипломатия, которую в Японии сравнивают с корнями травы, глубоко проросла в нашем обществе и помогает руководителям двух стран укреплять дружественные отношения. В 2001 г. здесь в Шелехове на мемориале Мори Сигеки встретились Президент России В.В. Путин и Премьер-министр Японии Мори Ёсиро. Это событие придало новый импульс на пути мира и добрососедства. Мы свято чтим традиции дружбы и новый фестиваль принимает в эту орбиту новую молодежь.

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов также отметил активное участие в фестивале молодежи города. Он выразил уверенность, что тот багаж интернационального воспитания, который накоплен в Шелехове, поможет им принять участие в предстоящем в 2017 г. в России Международном фестивале молодежи и студентов.

Фестиваль стал большим городским событием. Зал Дома культуры «Металлург» был пол полон. В фойе японские студенты давали мастер-классы по оригами, каллиграфии, а специалисты по русскому народному творчеству учили детей делать тряпичные куклы, плести коврики и раскрашивать узоры.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved