Баяндаевский район Иркутская область
Баяндаевский район. Основа производственного потенциала Баяндаевского района – сельское хозяйство. На территории Баяндаевского района сельскохозяйственным производством занимаются 7 сельхозорганизаций, 16 КФХ, 4153 ЛПХ. В течение 2008 года образовано 8 КФХ.

Видеокомфорт. Сервис облачного видеонаблюдения. Минимальные затраты на инфраструктуру.
Вход

Статьи

В Баяндаевском районе открылась конноспортивная школа

Новоселье отметила Баяндаевская районная конноспортивная школа, расположенная в селе Загатуй. Строительство велось методом народной стройки в сжатые сроки. По словам директора конноспортивной школы Николая Багдуева, в конце 2010 года на месте будущей школы были установлены столбы, строительные работы начались в начале июня этого года. Благодаря рабочим из числа местных жителей на окраине села выросло просторное бревенчатое здание.

Сейчас строители в составе Алексея Дамаева, братьев Василия и Владимира Багдуевых, Константина Якушева делают в клетках кормушки для лошадей, утепляют входные двери. В помещении размерами 25 на 12 м разместятся 12 лошадей, есть места и для хранения упряжи, фуража. Пока шло строительство, семь породистых коней, приобретенных вскладчину жителями района, ютились в помещении бывших зерноскладов. В новом здании лошадям, требующим определенного ухода и условий, будет комфортно. Но, по словам директора конноспортивной школы Николая Багдуева, строительство не завершается. Необходимо до холодов возвести еще сеновал и левады — дворы для выгула лошадей, для чего будет организован народный субботник.

 

Борис Владимиров

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved