Ангарскцемент ОАО
К 1 августу 2010 года за всё время работы Ангарского цементно-горного комбината было произведено 44 миллиона 284 тысячи 600 тонн цемента.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Между спортивными командами предприятий Ангарска состоялся товарищеский турнир, посвященный 55-летию Ангарского цементно-горного комбината

2 декабря состоялся товарищеский турнир, приуроченный к 55-летнему юбилею Ангарского цементно-горного комбината. За победу в соревнованиях по мини-футболу, стритболу и волейболу боролись команды «Ангарскцемент», «ППЖТ», «Стройкомплекс» и «Сбербанк», в состав которых вошли 50 человек.

В турнире по мини-футболу все сборные показали высокий уровень подготовки, поэтому матчи получились напряженными и зрелищными. Некоторые таймы завершались вничью. Спортсменам «Ангарскцемента» удалось выиграть у представителей «Стройкомплекса» благодаря удачному пенальти, которое выполнил новый футболист команды Сергей Паутов. В сборной «ППЖТ» великолепно проявил себя вратарь Николай Кузнецов – как оказалось, универсальный игрок, выступивший затем в турнирах по стритболу и волейболу. В разных дисциплинах показал себя и Михаил Субботин («ППЖТ»), забивший в футбольных поединках два гола. В результате III место турнира заняла команда «Стройкомплекса», II место досталось работникам «Ангарскцемента». Лидером первенства признан коллектив «ППЖТ».

«В соревнованиях по футболу хотел бы отметить сборную «Сбербанка», спортсмены которой обладают настоящим бойцовским духом и стойким характером, – делится впечатлениями капитан команды «ППЖТ» Валерий Евсюнин (гл. энергетик ППЖТ). – Когда после четырех игр один из футболистов получил травму и ребята остались в меньшинстве, они не только не отказались от продолжения борьбы, но и сумели в последнем туре сыграть с «Ангарскцементом» со счетом 1:1».

Состязания по стритболу проходили с не меньшим накалом: по итогам соревнований соперников отделяло друг от друга всего одно очко. «Золото» снова было присуждено команде «ППЖТ», оставившей на второй строке турнирной таблицы «Ангарскцемент». «Бронзу» получили специалисты «Стройкомплекса».

«Все коллективы хорошо подготовлены и настроены бороться до последнего, поэтому играть интересно. По себе знаю: нельзя падать духом, даже если твоя команда заметно отстает. Часто бывает, что в самых безнадежных ситуациях спортсменам удается сконцентрироваться и выиграть за счет воли к победе», – говорит перворазрядник Александр Гришенко, признанный лучшим стритболистом сборной «ППЖТ».

По условиям волейбольных соревнований, в состав каждой команды должна была войти хотя бы одна девушка. В сборной «Стройкомплекса» отлично проявила себя Анна Обедина. А капитана команды «Ангарскцемент», связующую на волейбольном поле Дарью Филиппову многие отметили как одного из лучших волейболистов турнира.

По итогам всех встреч победу в соревнованиях по волейболу одержали цементники. Сплоченность и сыгранность команды в сочетании с режущими ударами Кирилла Обухова, внезапными атаками Анатолия Кобзаря, обманчивыми маневрами Алана Хачирова, мастерством Игоря Голубева и хорошими пасами нового связующего Аркадия Христолюбова позволили заводчанам оставить соперников позади.

Второе место заняла команда «Сбербанка», показавшая стремление к победе и особый стиль игры. Отставая по сумме баллов, ребята находили силы для того, чтобы «собраться» и

сократить разрыв. Самыми яркими волейболистами сборной стали капитан Никита Матвеенко (ст. экономист) и Оксана Коломыченко (вед. юрисконсульт юридического отдела Ангарского отделения Иркутского отделения 8586 ОАО Сбербанка РФ), которые не давали коллегам опускать руки. На третьем месте турнира – сборная «ППЖТ».

«Корпоративный дух формируется именно в таких нестандартных ситуациях. Товарищеские матчи дают возможность лучше узнать друг друга: в спорте – как в горах – проявляется характер человека, его отношение к жизни и к людям, – считает Оксана Коломыченко. – Вот только девушек участвует маловато, хотелось бы встречаться женскими сборными».

Все матчи проходили почти без перерывов с 10.00 до 18.00. Но, несмотря на усталость, участники вышли на финальное построение команд в хорошем настроении.

«Турнир нам понравился, – отмечает капитан сборной «Стройкомплекс» Анатолий Игнатенко (начальник отдела продаж ЗАО «Стройкомплекс»), участвовавший во всех видах состязаний. – Спортсмены – в хорошей форме, каждая команда очень активна! Поэтому удалось избежать «игры в один ворота». Даже абсолютного лидера определить невозможно. Приятно и то, что в сборных нет подставных игроков – за победу боролись именно сотрудники предприятий. Порадовала атмосфера мероприятия – на турнире царил дух здоровой спортивной конкуренции, без злости и агрессии. Такие дружеские встречи необходимо устраивать чаще».

Все участники соревнований были награждены медалями, победители получили кубки с памятными надписями. В заключение генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин, также выступавший за футбольную сборную предприятия, поблагодарил спортсменов и предложил сделать подобные товарищеские турниры традиционными.

Справка:

Ангарский цементно-горный комбинат – динамично развивающееся предприятие с 55-летней историей. Завод отмечен Орденом Трудового Красного знамени, а также многочисленными наградами в области экологии, качества продукции и меценатства. В настоящее время на предприятии продолжается переоснащение производства, внедряются современные стандарты работы. Коллектив завода – более 1000 человек.

Проектная мощность Ангарского цементно-горного комбината составляет 1 млн. 200 тыс. тонн цемента в год. Продукция предприятия использовалась при возведении Братской и Усть-Илимской ГЭС, БАМа, а также многих сибирских городов. Ангарские цементники и сегодня ведут работу под девизом «Качественный цемент – наша традиция!»

 

Наталья Черных,
пресс-секретарь ОАО «Ангарскцемент»
e-mail: na.chernyh@angcem.ru,
телефон: 8(902) 1 – 488 - 020

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved