Ангарскцемент ОАО
К 1 августу 2010 года за всё время работы Ангарского цементно-горного комбината было произведено 44 миллиона 284 тысячи 600 тонн цемента.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В ОАО «Ангарскцемент» выбрали лучшего повара производственной столовой

На Ангарском цементно-горном комбинате впервые состоялся конкурс профессионального мастерства для поваров заводской столовой. Участниками состязания стали пять работников АЦГК. Победителя выбирало компетентное жюри, в состав которого вошли руководители предприятия и педагоги училища № 30 Ангарска, где проходят обучение будущие кулинары.

В ходе мероприятия каждому конкурсанту предстояло приготовить комплекс блюд, правильно сервировать стол и презентовать свой проект экспертам. На суд жюри повара представили различные холодные закуски, горячие блюда, выпечку, соусы, напитки. Несмотря на сложность приготовления некоторых блюд, все они могут быть включены в меню заводской столовой.

«Каждый день у нас обедают 500 человек, которым мы предлагаем более 40 блюд. Заводчане могут выбрать различные салаты, заливное, супы, мясо, рыбу, гарниры, блины и многое другое! Голодным от нас никто не уходит! – уверена заведующая столовой ОАО «Ангарскцемент» Любовь Десятова. – По особым рецептам наши повара готовят для тех, кому необходимо диетическое питание. И хотя у нас не ресторан, мы стараемся радовать посетителей вкусными и оригинальными блюдами».

Определить победителя конкурса оказалось непросто, так как каждый специалист подошел к своему заданию ответственно и творчески. После долгого обсуждения лидером состязания была признана Любовь Яркова, которая трудится в столовой АЦГК уже 21 год. На суд жюри она представила комплекс блюд под общим названием «Золотое руно». Основой кулинарной композиции стала запеченная в духовке баранина, а на десерт повар приготовила сладкий пирог. Всем участникам соревнования, занявшим призовые места, организаторы мероприятия вручили денежные премии.

«Участвуя в конкурсах профессионального мастерства, люди не только повышают уровень своей квалификации, но и получают возможность раскрыть творческие таланты и способности, а также перенять ценный опыт коллег, – считает генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Надеюсь, что подобные состязания станут доброй традицией нашего предприятия. В ближайших планах – профессиональные соревнования работников цеха помола сырья и клинкера, цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также цеха подъемно-транспортных механизмов».

 

Пресс-секретарь ОАО «Ангарскцемент» Елена Жерлова e-mail: eg.zherlova@angcem.ru, телефон: 8-904-148-80-20

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved