Город Зима Иркутская область
Город Зима Иркутская область. Первое упоминание о поселении относится к 1743 году. Статус города присвоен в 1925 году, в январе 1968 г.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Зиме открыли обновленный сквер и запустили фонтан

Звуки духового оркестра из сквера Космонавтов зазывали прохожих на необычное для города событие- открытие обновленного сквера и запуска фонтана. 30 июня в 12 часов на площадке около фонтана яблоку негде было упасть, горожане просто замерли в ожидании чуда.

Поприветствовал собравшихся мэр города Владимир Трубников, он отметил, что строительство давалось не легко, очень хочется вся эта красота простояла как можно дольше, а это зависит в первую очередь от самих зиминцев, от их отношения к этому зеленому уголку. Так же мэр отметил, для того чтобы в нашем городе было больше таких красивых мест без помощи горожан не обойтись, ведь сами зиминцы лучше знают, где бы они хотели видеть аллею или детскую площадку и как сделать наш город уютным и чистым.

После слов главы города заиграл оркестр, а из фонтана струями разной высоты забила вода. Радости и взрослых и детей не было предела: каждый старался дотронутся до сооружения, бросить в фонтан монетку на счастье, сфотографироваться на память.
Началось строительство сквера в сентябре прошлого года, тогда был разработан план, очищен участок, сооружен фонтан. А уже весной текущего года с потеплением, начались все масштабные работы по озеленению сквера и укладке плитки, сооружения ограждения, установке светильников и скамеек. Свою лепту в возведение сквера внесли все коммунальные структуры города, а вот построен он был на средства самих горожан, которые очень хотели, чтобы центр города преобразился.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved