Жигаловский район Иркутская область
Недра Жигаловкого района содержат богатые природные ресурсы. Значительный удельный вес во всероссийском масштабе занимает газ. Очень перспективно для освоения Ковыктинское месторождение.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Более 100 человек приняли участие в областной молодежной акции «Молодежь Прибайкалья» в Жигалово

В поселке Жигалово прошла областная молодежная акция «Молодежь Прибайкалья», в которой приняли участие 113 человек. Цель мероприятия – эффективное включение молодежи в общественно-политическое и социально-экономическое развитие региона, района, родного города, села, а также повышение социальной активности молодых людей.

В рамках акции «Молодежь Прибайкалья» состоялся семинар-тренинг по формированию толерантных взаимоотношений «Все свои», деловая игра «Лидер», интеллектуальная игра (квиз) «Освоение человеком космоса». Участниками акции проведен анализ социально-экономической ситуации в Жигаловском районе и социологический опрос населения.

За время молодежной акции участники разработали и реализовали три проекта: «Яркие краски детства», «Праздник детям» и «Со сказкой в гости». Социальные проекты были реализованы на базе дошкольных учреждений Жигаловского района. Для детей были организованы праздники.

Кроме того, состоялся семинар для педагогов и специалистов по работе с молодежью. На семинаре обсуждались приоритетные направления государственной молодежной политики в Иркутской области, вопросы патриотического воспитания молодежи, развития добровольчества, создания общественного объединения.

Напомним, акции «Молодежь Прибайкалья» проводятся в Иркутской области с 2006 года. В 2012 году в акциях приняли участие около 2500 человек, было реализовано 40 социальных проектов. В этом году молодежные акции прошли в Усолье-Сибирском, Усть-Куте, Тулуне. Ближайшая акция запланирована на 30-31 октября в Черемхово.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved