Жигаловский район Иркутская область
Недра Жигаловкого района содержат богатые природные ресурсы. Значительный удельный вес во всероссийском масштабе занимает газ. Очень перспективно для освоения Ковыктинское месторождение.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Конкурс-выставка произведений фотографов-любителей прошел в Жигаловском районе

Мы любим тебя, Жигалово!

Под таким названием 30 июня 2013 г. прошел районный конкурс-выставка произведений фотографов-любителей, посвященный празднованию 290-летия п. Жигалово.

В конкурсе фотографий мог принять участие каждый желающий, будь то профессионал или любитель, в различных  номинациях: «Портрет жигаловца», «Дети – наша радость», «Я люблю тебя, Жигалово!».

Нужны ли фотоконкурсы в принципе? Думаю, что  да. Прежде всего, для того, чтобы заявить о себе, продемонстрировать свои работы,  набраться опыта, найти поощрение своему творчеству или выслушать критические отзывы. Фотоконкурс – это некий экзамен для каждого фотографа, такие конкурсы направлены на продвижение современного фотографического искусства, они способствуют обмену опытом, мотивации творчества и креативного мышления у участников, но это отнюдь не означает, что в состязаниях побеждают исключительно опытные, профессиональные фотографы.  В подтверждение этому – 1 места  фотографов-любителей из п. Жигалово: Александры Ширимбековой, художественного руководителя Межпоселенческого Дома культуры в номинации «Дети – наша радость»; фоторабота «На ромашке погадаю» Ольги Валукиной, воспитателя детского сада «Березка»; фоторабота «Верны традициям, 1 мая 2013 г.» Светланы Рудых, библиографа Центральной детской библиотеки, фоторабота «Мои любимые цветы». Можно перечислить множество примеров, когда первые места на фотоконкурсах доставались начинающим фотографам-любителям, которые были оснащены обычными фотоаппаратами. Тем не менее, в их работах явственно прослеживалась оригинальность и мощная энергетика. Это лишний раз говорит о том, что в фотографии не все решает техника, мастерство или опыт фотографа.

Анализируя фотоконкурсы с января  2013 года: «Творцы прекрасного», «Моя молодая семья», «Дети и народная культура», можно сделать вывод, что у населения жигаловского района возрос интерес к участию в фотоконкурсах.

Дорогие друзья! Принимайте участие в фотоконкурсах, не обрекайте свои снимки на пожизненное пребывание на жестком диске компьютера – это  не самая лучшая идея. Делитесь своими удачными снимками, участвуя  в подобных конкурсах, а постоянное участие,  в конечном счете, способствует совершенствованию мастерства фотографа.

 

Ведущий методист МДК

Е.Н. Скрипкина

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved