Заларинский район Иркутская область
Муниципальное образование Заларинский район расположено на юго-западе Иркутской области и занимает территорию 7600 кв.км. или 1 % территории Иркутской области.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Мы гордимся Вами! ( 90-летний юбилей старейшего работника культуры Полины Евстафьевны Чичиковой)

25 ноября 2016 года в зале районного краеведческого музея собрались ветераны, пенсионеры культуры на праздник, посвященный труженице тыла, бывшему главному бухгалтеру отдела культуры Заларинского райисполкома (тогда, в 50-е годы он назывался так) –Чичиковой Полине Евстафьевне, которой исполнилось 90 лет. Ведущая – Полина Федосовна Петракова, начала со слов: «…сегодня, в этом зале собрались самые близкие Вам люди, это Ваши друзья, коллеги. 90 лет- это огромное достижение, достойное признания, уважения и любви…» С поздравлениями выступили заместитель председателя комитета по культуре Марина Александровна Норвайшас, председатель районного Совета ветеранов Любовь Степановна Распутина, ветеран труда (ранее работавшая заведующей отделом культуры) – Людмила Михайловна Жернаклева, директор Районного краеведческого музея – Галина Николаевна Макогон, ветеран труда – Елена Алексеевна Балахтина, директор Тыретской библиотеки - Любовь Павловна Хороших, представители от Центральной библиотеки – Елена Александровна Белякова и Татьяна Геннадьевна Заусаева и др. Прозвучало много добрых слов поздравлений, подарки, цветы: все было ярко и красиво.

Трудная и тяжелая судьба выпала на долю этой красивой, хрупкой женщины. Когда над страной сгустились черные тучи войны, Полине Евстафьевне было 15 лет. Закончив курсы бухгалтеров, она вначале работала в деревне Дмитриевка, где обслуживала и вела бухгалтерский учет в восьми таежных точках. Все было: и голод, и замерзание рук, и боязнь волков. За великое счастье считала, если кто-то даст горячего чая. Так и жила… И уже после войны, в 50-х годах, когда у Полины Евстафьевны была уже семья она пришла на работу главным бухгалтером в Отдел Культуры. И с тех пор приросла она сердцем и душой к любимому коллективу. 40 лет она проработала на одном месте. Опыт прежних лет позволяет ей, и сейчас оставаться авторитетом среди коллег, друзей, родных. Несмотря на свою внешнюю хрупкость, Полина Евстафьвна оказалась сильным духом человеком. В молодые годы, оставшись вдовой с четырьмя детьми, воспитала их. Как бы трудно ей порой не было. Все они оказались музыкально одаренными, в дальнейшем каждый из них связал свою жизнь с культурой и искусством. Затем пережила еще одно горе – потерю сына. И снова не сломалась, не очерствела душой. Выйдя на пенсию, часто встречалась с учащимися школ. Делилась жизненным опытом. С этой доброжелательной, внимательной женщиной всегда приятно поговорить. Она и сейчас, в свои 90, полна энергии, посещает концерты в РДК «Родник», сама управляется по дому, ходит в магазин… Уважаемая Полина Евстафьевна, примите наши искренние поздравления и пожелания. Мы гордимся Вами! Крепкого Вам здоровья, благополучия, бодрости духа еще на долгие годы!

Полина Петракова, председатель Совета

ветеранов комитета по культуре

МО «Заларинский район»

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved