Шелеховский район Иркутской области
Шелеховский район. Шелеховский район является одним из крупнейших промышленных центров Иркутской области. На территории Шелеховского района осуществляют свою деятельность 14 промышленных предприятий, таких отраслей промышленности как цветная металлургия, машиностроение, строительство, энергетика, лесная и пищевая промышленность.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Статьи

Фестиваль «Дружба без границ»

от 24 ноября 2016
Категория: Шелеховский район: Внешние связи, Шелехов : Внешние связи
Предыдущая статья  | 

20 ноября в г. Шелехове состоялся ставший уже традиционным фестиваль «Дружба без границ». В этом году он был посвящен 40-летию установления побратимских связей с японским городом Неагари (позднее он стал называться Номи). В 1976 г. этот договор подписали два мэра – Маина Степановна Архипова и Мори Сигеки. В этот день их имена вспоминали нынешний мэр города Валерий Десятов, глава Шелеховского района Максим Модин и простые горожане, которые были свидетелями и участниками многочисленных акций дружбы, сами ездили в Японию и принимали у себя японских друзей.

Председатель Иркутского областного Общества дружбы «Байкал–Япония» Владислав Поздняк сказал:

– Народная дипломатия, которую в Японии сравнивают с корнями травы, глубоко проросла в нашем обществе и помогает руководителям двух стран укреплять дружественные отношения. В 2001 г. здесь в Шелехове на мемориале Мори Сигеки встретились Президент России В.В. Путин и Премьер-министр Японии Мори Ёсиро. Это событие придало новый импульс на пути мира и добрососедства. Мы свято чтим традиции дружбы и новый фестиваль принимает в эту орбиту новую молодежь.

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов также отметил активное участие в фестивале молодежи города. Он выразил уверенность, что тот багаж интернационального воспитания, который накоплен в Шелехове, поможет им принять участие в предстоящем в 2017 г. в России Международном фестивале молодежи и студентов.

Фестиваль стал большим городским событием. Зал Дома культуры «Металлург» был пол полон. В фойе японские студенты давали мастер-классы по оригами, каллиграфии, а специалисты по русскому народному творчеству учили детей делать тряпичные куклы, плести коврики и раскрашивать узоры.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved