Усть-Кутский район Иркутской области
Город Усть-Кут является городом областного подчинения и центром Усть-Кутского муниципального образования. Усть-Кут основан в 1631 году, статус города присвоен в 1954 году.

Видеокомфорт. Сервис облачного видеонаблюдения. Минимальные затраты на инфраструктуру.
Вход

Статьи

Специалисты из Санкт-Петербурга построят в Усть-Куте новые котельные и реконструируют старую

Санкт-петербургская компания ООО «Энергосфера» представила проекты строительства в Усть-Куте двух новых теплоисточников и реконструкции существующей котельной, работающей на мазуте. Все котельные будут работать на твердом топливе, сообщает министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области. 

На совещании в министерстве шла речь о заключении концессионного соглашения с компанией. Общий объем инвестиций оценивается в 250 млн рублей, срок окупаемости проекта – 4,5 года. На это время для населения предусмотрен фиксированный тариф, а размер инвестиционной составляющей определит областная служба по тарифам. Теперь проект концессионного соглашения с инвестором рассмотрят в министерстве имущественных отношений Иркутской области. Компания в ближайшее время представит доработанные с учетом всех замечаний варианты реконструкции и строительства новых котельных в Усть-Куте. По словам министра Петра Воронина, появление такого инвестора – значимый для всей сферы жилищно-коммунального хозяйства области факт. 

Напомним, пилотные проекты по заключению концессионных соглашений на реконструкцию котельных были заключены в 2010 году в Усольском районе. Соглашение предусматривает вложение частных инвестиций в сферу ЖКХ региона, при этом котельные остаются в муниципальной собственности.

 

ИА Байкал Инфо
Утренний выпуск 1736 от 1 ноября 2010 года


На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved