Усть-Кутский район Иркутской области
Город Усть-Кут является городом областного подчинения и центром Усть-Кутского муниципального образования. Усть-Кут основан в 1631 году, статус города присвоен в 1954 году.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Ежегодные "Марковские чтения" прошли в Усть-Кутском историческом музее

В Усть-Кутском историческом музее прошли традиционные "Марковские чтения", посвященные году учителя и 65-летию Великой Победы. Как сообщили в администрации Усть-Кутского муниципального образования, перед гостями мероприятия выступила ученица, коллега и друг Нектария Константиновича Маркова, директор музея Зинаида Тирская. Она рассказала о необходимости и важности таких ежегодных встреч, поскольку Нектарий Марков был не просто учителем – он являлся тружеником тыла, принимал активное участие в жизни города, лично был знаком практически с каждым ветераном и понимал важность памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

Председатель совета ветеранов Валерий Инешин рассказал школьникам о работе, которую проводит Совет для увековечивания памяти забытых героев. В напутственном слове молодому поколению он пожелал не забывать предков, чтобы воспоминания о страшной войне всегда были живы в сердцах новых поколений.

Перед собравшимися с докладами выступили школьники, которые рассказали о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Как отметили организаторы, за каждым выступлением стоит огромная работа, которая заняла не один месяц – по крупицам собирая материал, восстанавливая события и факты, школьники доказывали, что их земляки не пропали вез вести, а героически погибли на полях сражений, защищая Родину.

В заключение мероприятия воспитанник Детского юношеского центра Дима Малентович прочитал стихотворение "Сибиряк" Нектария Маркова. Гостей растрогали искренние слова, написанные человеком, память о котором до сих пор жива в сердцах усть-кутян.

 

ИА Байкал Инфо
выпуск 1691 (1691) от 6 октября 2010 года

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved