Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

О цветущем Иркутске можно будет забыть, если ничего не сделать сейчас!

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции!

Возможно, я не первый, кто обратился к вам с этой просьбой. Но даже если так, мой голос – это +1 к голосам неравнодушных.

Пока город готовили к юбилею, совсем забыли, что красота его – не только новые дороги и отреставрированные памятники архитектуры. Это еще и парки и скверы.

Я не являюсь коренным жителем Иркутска, но мне больно видеть, как многолетние цветущие из года в год деревья на бульваре Гагарина, в сквере автовокзала, площади Декабристов, вдоль центральных улиц в буквальном смысле уничтожаются сегодня паразитами.

Пожалуйста, поднимите этот вопрос в число первых проблем. Ведь город рискует потерять великолепные насаждения, украшающие его много лет.

Я был на станции защиты растений, откуда меня отправили в Управление дорожного строительства и благоустройства КЖКХ. Там мне пояснили, что тендер по выбору подрядчика на обработку озеленения не проводился в этом году и сроки его проведения не известны. Я понимаю, что у этого учреждения много работы, но дороги можно отремонтировать, а чтобы заново вырастить деревья – нужны десятилетия.

Все, что смог сделать сам – оплатил «Горзеленхозу» обработку нескольких пораженных гусеницей деревьев во дворе дома, где я живу. К чести «Горзеленхоза» следует сказать, что сделали они эту работу быстро и качественно. Я никогда не видел такого количества гусениц, которым был устлана детская площадка под обработанными яблонями.

 

С уважением, Андреев Ашот
обычный житель этого города
19 июня 2011 года

 

 

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved