Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Концерт «Эльфийская рукопись: на все времена» группы Эпидемия прошел в Иркутске

Эльфийские рукописи не горят!

Как известно, рукописи не горят...А уж тем более эльфийские! В этом мы смогли лично убедиться, попав в минувшую субботу на концерт группы Эпидемия. «Эльфийская рукопись: на все времена» - под таким девизом-программой в Иркутск приехала группа, прочно восседающая на троне российского power-метал'а.

Концерт проходил в НК «Мегаполис», двери которого открылись уже с шести вечера. Пока публику медленно пропускала охрана, на сцене настраивался разогревающий коллектив Tekrum. Надо сказать, отличный выбор! Это именно тот коллектив, который и должен был разогревать публику перед такой командой, как Эпидемия. Молодые парни отыграли на достойном уровне, ярко и технично. К тому же нетленные хиты группы «Metallica» - всегда беспроигрышный вариант!

Публика в зале собралась преимущественно юного возраста. Старшие школьники-младшие студенты. Встречались и те, кто пришел по ностальгическим соображениям, прихватив с собой детей.

После того как «Tekrum» отыграли, разгоряченные фанаты обступили сцену и начали скандировать «Э-пи-де-ми-я, э-пи-де-ми-я!». Минут через 10 на сцену вышли они, желанные!

Группа, конечно, не сыграла целиком обе части «Эльфийской рукописи», но главные хиты все же прозвучали: «Звон монет», «Нити судьбы», «Кровь эльфов», «На пороге Ада», «Час испытания», «Пройди свой путь», «Всадник из льда», «Вечный воитель», «Без сердца и души»...Звук был довольно чёткий и молодая гвардия вовсю подпевала своим кумирам, особенно в те моменты, когда вокалист протягивал в зал микрофон. Музыканты потели от усердной игры, много общались с залом, шутили, то и дело пропуская голоса через электронную обработку. Как и предполагалось, публика не захотела так просто отпускать своих кумиров. На бис были сыграны «Фея моих снов», «Осколки прошлого».

После концерта, в соседнем зале группа от всей души раздавала автографы. Поклонники приносили плакаты, афиши, фирменные диски. Последние, кстати, можно было приобрести в фойе. Фанаты расходились очень довольные. Многие приехали сюда из других городов и не пожалели об этом: «Концерт оправдал все мои ожидания! Обязательно приеду сюда еще и соберу побольше народа!»-восторженно делился впечатлениями парень из Забайкалья, куда группа так и не добралась с гастролями.

Музыканты также порадовали, не отказавшись от небольшого интервью:

Здравствуйте! Вот и закончился ваш сибирский тур. Поделитесь своими впечатлениями.

- Здравствуйте! Тур прошел на «одном дыхании». Публика была везде замечательной, особенно в Красноярске, Томске и у вас. Вообще, в Сибири более отзывчивый народ. В европейской части он более замороженный. Хотя снег в этом году мы встретили здесь!

Программа везде была одна и та же?

- Да. Новый материал мы не анонсировали. Анонсировали относительно старый материал. Мы играли супер-хиты с Эльфийской рукописи и постарались вместить все, что можно исполнить в 2хчасовую программу. Как известно, в полном спектакле есть много вокалистов. Присутствуют роли с женским вокалом, с характерным низким вокалом. Хотя наш вокалист справляется, владеет разными вокальными техниками, умеет перевоплощаться, в рамках обычного концерта исполнить все просто нельзя.

А как насчет постановки этой оперы?

-Только для этого мы в лужниках в 2007г. делали постановку. Но это оказалось очень дорого. Для того, кто не смог побывать на том зрелищном концерте - есть DVD. В театральном варианте-это очень затратно. Разовый такой концерт совсем не окупается. Только если найдётся продюсер, который купит этот проект — опера будет поставлена.

Какую музыку слушают музыканты гр. Эпидемия?

- Мы слушаем абсолютно разную музыку. Кому-то интересен традиционный рок, кому-то трэш, дэт-метал. Все музыканты так или иначе воспитывались на этом.

Какое место занимает в вашей жизни группа?

- Мы стараемся уделять все время, которое у нас есть группе Эпидемия и вкладываем в это всю душу и творческий потенциал. Собираемся, конечно, редко. Надо ведь всем шестерым одновременно собраться. Высылаем на электронную почту приглашения, в которых указываем что, где, когда будем репетировать. У нас нет времени что-то разбирать на репетициях. Мы прогоняем материал, что-то меняем, что-то добавляем...

Какие у вас планы по возвращению домой?

- По возвращению будем репетировать новый материал. Юра, Дима, Ларс представили свои заготовочки. Мы стараемся с ребятами это все скомпоновать и воплотить в совершенно замечательный новый альбом.

А каким будет новый альбом?

Мы планируем, что новый альбом будет концептуальным. Он будет, скорее всего, в форме метал-оперы, но не будет продолжением Эльфийской рукописи, написанной на совсем другой сюжет. Если «Эльфийская рукопись» - это героический эпос, то здесь мы хотим подойти к материалу с определенной долей юмора.

Помимо группы вы где-то работаете?

- Вообще, работа каждого из нас так или иначе связана с музыкой. Вокалист наш — актер театра, басист Ларс — преподает гитару, гитарист Дима Процко — бренд-менеджер музыкальных инструментов, клавишник Дима Иванов играет с певицей Максим, барабанщик Дима Кривенков играет в нескольких проектах...

В группе все с музыкальным образованием?

- Да, так или иначе, в группе у нас все ознакомлены с музыкальной грамотой. Мы отправляем друг другу ноты по электронной почте и работаем с ними без проблем.

Что вы хотите пожелать молодым ребятам, которые хотят быть похожими на вас?

- Знать, зачем они это хотят делать. Ведь это в любом деле главное.

Спасибо, приезжайте к нам еще!

- Мы очень довольны и обязательно приедем!

Скорее всего, так и будет, ведь удовлетворены остались и организаторы мероприятия - Sepulcher's Place Agency.

Своими впечатлениями поделился генеральный директор «S.P.A» Владислав Корезин:

Нашей компанией проведено еще одно зачетное мероприятие. Концерт группы «Эпидемия» прошёл со знаком «+». По нему можем понять, что фанаты Эпидемии — это очень преданные фанаты. Пришло много народа, сколько мы ожидали и даже больше. Было приятно. Да и артисты не подвели — они очень одаренные музыканты. Будем приглашать их и на следующий год.

Звук был хороший. Наш партнер — «Звуковые системы» в очередной раз показали профессионализм и достойный уровень предоставляемого звукового оборудования. Порадовала и разогревающая команда — Tekrum. Они сыграли песню Брюса Дикинсона. Я, лично, его большой фанат.

Вообще, все прошло гладко, впрочем как и всегда. Мы вышли на профессиональный уровень. Наша репутация растет и люди хотят работать с нами. Палитра наших артистов расширяется. Теперь это не только любимый нами метал, но и регги, и хип-хоп, словом говоря, мэйнстрим.

В следующем году мы планируем много сюрпризов для поклонников качественной музыки. Так что готовьтесь! Потрясающие концерты не за горами!

 

Ольга Радужная

 

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved