Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Иркутск выходит на новый концертный уровень

С сентября прошлого года в нашем городе с шумом пронеслась череда концертов музыкальных команд мирового значения: Napalm Death, Hail, Sepultura, Vader, Marduk, Kataklysm. Трудно переоценить значимость такого рода мероприятий в культурном развитии Иркутска. Они, бесспорно, выводят наш город на новый уровень и автоматически вносят его в карты концертных маршрутов серьезных, качественных команд. Кто же стоит за всем этим? Кто принял на себя все риски, связанные с прорубанием музыкального (кстати, еще и металлического) «окна» из Сибири в мир?! Как выяснилось, это некая организация... S.P.A. называется... Я встретилась с её руководителями Владиславом и Сергеем, чтобы задать ряд интересующих вопросов.

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что это за организация такая - S.P.A.?

S.P.A., а именно Sepulcher’s Place Agency – это иркутское агентство, занимающееся организацией концертов как зарубежных, так и российских музыкальных коллективов, а также продажей мерчендайза (продукции, связанной с музыкальными коллективами) на территории Восточной Сибири.

Мы представляем продукцию известнейших зарубежных лейблов, таких как Nuclear Blast, Earache, Relapse, Сentury Media, а также распространяем стафф таких известных компаний как Sevarad, Unique Leader, Coyot, Gigavatt, SoulFlesh Collector.

Когда появилась ваша организация?

Наша организация еще очень молодая. В сентябре исполнится год, но мы уже многое успели…

Исходя из каких критериев, вы выбираете привозимые вами коллективы?

Мы привозим качественные коллективы, с мировой известностью, опираясь на свой вкус и вкус нашей аудитории. В основном, это зарубежные команды, которые умеют хорошо держаться на сцене, работать с полной отдачей.

Вы организовали такие невероятные концерты, о которых несколько лет назад иркутская публика и мечтать не могла. Какие трудности возникали при организации концертов?

Мы любим то, чем занимаемся и, так или иначе, трудности преодолеваем. Жизнь научила нас этому.

Конечно, трудно достучаться до иркутского слушателя. Иногда даже возникает вопрос «А стоит ли этим заниматься дальше? А может быть, просто заняться зарабатыванием денег, как большинство промоутеров?»

Но, поскольку мы фанаты своего дела, напрашивается отрицательный ответ. Мы бы хотели все-таки прививать иркутскому слушателю любовь к качественной музыке. Много лет недобросовестные промоутеры навязывали людям привозимую ими «примитивщину» и сформировали, таким образом, дурной вкус. Самое печальное, что на эти низкосортные, чисто коммерческие мероприятия приходит молодежь, вкус которой еще не сформировался окончательно…

К сожалению, наши концерты посещает не так много народа. Люди готовы отдавать по 2000-3000 за кривляние российских поп-звёзд под «фанеру», а за концерт мировых исполнителей, которые добросовестно относятся к своим выступлениям, им жалко отдать 1000-1500…Создается впечатление, будто такие команды приезжали к нам каждую неделю, и люди устали от их назойливости. У них находятся разнообразные отговорки – от безденежья до нехватки времени. Но ведь это смешно! Люди заблаговременно узнают о приезде той или иной команды и у них есть время, чтобы устранить все препятствия для посещения этого концерта.

А как обстоят дела с музыкальной продукцией?

То же самое. Люди выбирают низкокачественный продукт, не говоря уже о скачивании альбомов из сети. Скачивая альбомы, человек автоматически отписывается от своей любимой группы. А ведь оригинальный диск и слушать приятнее, не говоря уже об ощущении своей причастности к любимой команде. Когда ты берешь в руки пластинку, привезенную из-за рубежа – ты чувствуешь невероятную энергетику. В нашей стране люди привыкли к халяве. Они не понимают, что за все надо платить. Каждый

норовит обмануть, обвесить, обсчитать, бесплатно проехаться… Менталитет такой вот мелкоуголовный, потому Россия и отстает от западных стран. Не случайно, у нас широко котируется шансон.

Влад, как знаток различных стилей в музыке, какую музыку вы сами предпочитаете?

Мне нравится абсолютно разная музыка и я, разумеется, не ограничиваюсь тяжелым роком. Главное, чтобы музыка была сделана качественно и с душой.

Она должна выражать внутренний мир человека.

Но какие-то излюбленные стили есть?

Мои излюбленные направления, по которым я коллекционирую пластинки – это brutal-death и hard-rock. И если первое направление рассчитано на любителя, то второе на западе слушает очень обширная аудитория – не только непосредственно любители тяжёлого рока, но и домохозяйки, дальнобойщики и тому подобная аудитория. У нас, конечно, с этим труднее…

А как вы относитесь к отечественным металлическим командам?

Я считаю, что такие команды как Ария, Мастер и проч., появившиеся на гребне 80х гг. – занимались подобной музыкой не совсем добросовестно. По большей части, они копировали западные команды. Им это было выгодно, так как в те годы металл был чрезвычайно популярен и собирал стадионы, как допустим, сейчас Киркоров или Михайлов. Что касается современных коллективов, сейчас их хватает, причем разной направленности с качественным звучанием и хорошими релизами, но это все так же попахивает плагиатом. Наши группы, в своем подражании западным, увлекаются собиранием мозаики из кусочков их текстов и мелодий. Это грустно, так как Россия не делает шага вперёд.

Еще есть группы, провисающие в подвалах. Группы, которые не стремятся при всех сегодняшних возможностях развиваться. Сейчас доступно многое: хорошие инструменты и аппаратура продаются в магазинах или заказываются из Интернета. Репетиционные точки есть даже в небольших городах. Звукозаписывающих студий тоже достаточно. Проблема в самих людях. Они хотят пару раз выйти на сцену и сразу стать «звёздами». Только работать не хотят и чем-то жертвовать ради своих интересов. Если вспомнить биографию тех же Scorpions, то можно увидеть, как им это надо было. Чтобы оплачивать хорошую студию, музыканты шли на высокооплачиваемую работу, бросали курить на долгое время ради своей мечты. Ведь это дело требует больших вложений. Любая качественная запись, который мы восхищаемся – это плод коллективного творчества, по меньшей мере, тридцати человек.

В каком направлении планируете развиваться?

Мы планируем создать Records-лэйбл, который бы занимался, кроме организации концертов и распространения продукции, еще и записью местных талантливых групп, их продвижением. Также для этой цели открыть вэб-зин, который будет содержать статьи, рецензии, обзоры, сведения об интересующих стилях и командах, каталоги продукции.

Ну и напоследок, чем вы нас порадуете в новом концертном сезоне?

В сентябре мы готовим выступление культовой немецкой хэви-металлической команды Rage. Кстати, и билеты уже в продаже. А в октябре приедет российская пауэр-металлическая группа «Эпидемия». Также ведутся переговоры с польской экстремальной командой «Behemoth». В перспективе не исключено появление на иркутской сцене таких групп как «Kreator» и «Exploited». Вообще, благодаря нашим партнерам – энтузиастам из других городов, на сегодняшний день можно привезти кого угодно. Лишь бы народ поддерживал это дело и ходил на концерты. Билеты ведь не такие дорогие, какими они могли бы быть, а афиши размещаются заблаговременно. И какая бы мировая команда не приехала, нравится она или не нравится, только из интереса можно прийти и посмотреть. В конце концов, мы не в Нью-Йорке живём и даже не в Москве…

Остается пожелать S.P.A. успеха и процветания, а также новых сногсшибательных концертов.

 

 

 

 

 

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved