Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Хрустальная нерпа -2012

С 4 по 11 февраля 2012 года, на льду озера Байкала, в поселке Листвянка, будет проходить конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа – 2012», который станет Отборочным туром чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska» (США, Аляска). 

Конкурс пройдет в рамках «Зимниады – 2012», при поддержке Агентства по туризму и министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, администрации Иркутского района, и оргкомитета чемпионата мира «Ice Alaska», администрации Иркутского района, и оргкомитета чемпионата мира «Ice Alaska». 

Целью проведения Конкурса «Хрустальная нерпа – 2012», является формирование сборной команды, представляющей Россию на чемпионате Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska - 2013», привлечение внимания к туристскому потенциалу озера Байкал, развитие международных и межкультурных связей, развитие зимних видов отдыха на озере Байкал. 

Конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа – 2012» будет проводиться на льду озера Байкал в поселке Листвянка, напротив отеля «Маяк», на территории ледовой деревни «Хрустальная сказка». 

Творческая тематика Конкурса – «Мечты о Байкале». 

25 декабря 2011г. – открытие ледовой деревни «Хрустальная сказка» в п. Листвянка на берегу Байкала.

4 февраля 2012г. с 13.00-14.00 пресс-конференция в отеле «Маяк», посвященная открытию Конкурса ледовой скульптуры на Байкале.

14:00 - торжественное открытие отборочного Конкурса ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа - 2011».

В течение недели - с 4 по 11 февраля 2012г. - скульпторы на глазах у зрителей будут сражаться за звание лучших мастеров и право представлять Россию на чемпионате Мира «Ice Alaska - 2013».

11 февраля 2012 г. с 14.00 до 16.00 часов - Оценка скульптур членами жюри, в состав которого входит представитель оргкомитета чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska», подведение итогов Конкурса, награждение победителей и торжественное закрытие Конкурса.

16.30-17.30 пресс-конференция в отеле «Маяк».

17.30 - фуршет в ресторане отеля «Маяк».

После подведения итогов с 12 февраля по 15 марта 2012 года на территории ледовой деревни будет работать выставка конкурсных работ для посетителей и будут проводиться культурно-массовые мероприятия, выступления творческих коллективов. 

Кроме этого, здесь же будет масса развлечений, как для детей, так и для взрослых. Великолепный ледовый ресторан, где можно будет отведать байкальского омуля, согреться горячим глинтвейном или сибирским чаем, дворец Деда Мороза и Снегурочки, ледяные горки, ледяная карусель, ледяной бассейн, ледяные иглу и многие другие ледовые аттракционы и развлечения. А для всех любителей активного отдыха на льду Байкала будет работать каток.

 

Организаторы Конкурса:

• туроператорская компания «Байкальская Виза»;

• творческая группа «Хрустальная Лебедь»; 

 

Партнер, предоставляющей проживание

• отель «Маяк»

 

Из победителей конкурса будет сформирована сборная команда, которая получит Грант на участие в чемпионате Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska - 2013» и право представлять Россию на этом чемпионате.

Все участники Конкурса получат поощрительные и памятные призы.

 

 

Дополнительная информация на сайте: www.baikalvisa.ru, 

http://www.baikalvisa.ru/offers/nerpa_icee.html - ссылка на конкурс 2008,2009, 2010 и 2011 года.

 

Наталья

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved