"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи, новости

Пока часы 12 бьют…

В новогодние каникулы за сказочным настроением Картинная галерея приглашает на концептуальную выставку-проект "Пока часы 12 бьют...".

В экспозиции выставки представлены предметы из частной коллекции Рагулина Вячеслава. Вы увидите патефоны, полюбившиеся многим жителям советской эпохи. Как и граммофон, он позволял слушать грампластинки прямо у себя дома. Как рассказал сам коллекционер В.Рагулин, патефон имел массу серьёзных преимуществ – его рупор маленького размера, и он удобно встроен в корпус. Также популярность патефон получил благодаря своей компактности – он сделан в виде переносного чемоданчика.

Главное преимущество раритетного патефона – его мобильность. В Советском Союзе были популярны танцы под музыку патефона – устройство выставлялось в окно, а собравшиеся во дворе люди танцевали.

Настенные часы, которые когда-то являлись признаком роскоши и предметом гордости своих хозяев, представлены в экспозиции. Вы увидите старинные часы российского и германского производства. Часовая промышленность Германии к. XIX — н. ХХ в. развивалась быстрыми темпами. Следует признать, что в это время Германия относилась к тем развитым странам, которые определяли производство часов в мире.

Выставка кукол – чудесный повод провести выходной вместе с детьми. Авторские куклы самых разных направлений: куклы из пластика, Тильды, Тыквоголовки, мишки Тедди, русские обережные куклы представлены на выставке. Такие игрушки, созданные руками усть-илимских мастеров, несут особую энергетику и дарят настоящее новогоднее настроение!

График работы Картинной галереи в праздничные дни: 5, 6, 9, 10 января с 11.00 до 15.00, с 12 января - в обычном режиме. Мы ждем Вас по адресу: пр.Мира, 5. Телефон для справок: 5-98-08.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved