"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи, новости

«Ангарские дали» Максакова Г.П.

В Картинной галерее открыта 4-ая персональная выставка «Ангарские дали» усть-илимского художника Максакова Геннадия Петровича.

Сибирская земля богата не только лесами, могучими реками и бескрайними просторами. Главное богатство Сибири – это люди. Этот суровый край воспитал в своих жителях крепкий стержень, состоящий из несгибаемой воли, силы духа, таланта и тяги к творчеству.

Сибирский характер художника Максакова – строгий, выносливый, искренний – отражается в его творчестве, и, только взглянув на его полотна, сразу становится ясно – Геннадий Петрович Максаков любит этот суровый край всем сердцем! Художник работает в разных жанрах: натюрморте, портрете, но излюбленным является пейзаж. Большинство представленных полотен относятся именно к этому жанру. Легко и свободно работает художник, создавая широкими корпусными мазками свои произведения. Множество серых и синих оттенков использованы в его полотнах, описывающие виды Байкала – «Ольхонский утес», «Бакланий камень», «Порт Байкала», родного города и его окрестностей – «Весеннее утро», «Тихий вечер на Ангаре», «Краски осени». Каждый уголок Сибири полон могучей силой, неброской и суровой красотой.

Максаков Геннадий Петрович - не просто художник, но еще и педагог, и возглавляет художественное отделение уже более 40 лет! Все в стенах художественного отделения Школы искусств №1 – от проекта до дизайна – создано руками директора и преподавателей. Сам Геннадий Петрович ведет рисунок – один из основных предметов в школе.

Картинная галерея приглашает всех жителей города насладиться красотой родных мест и любимых пейзажей. Выставка действует до 30 октября.

Мы ждем Вас по адресу: Картинная галерея, пр.Мира, 7. Телефон для справок: 5-98-08

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved