"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи, новости

В Картинной галерее – выставка фотографов международного уровня

Работы Ю.Гладкого

Впервые в Усть-Илимске открыта выставка фотографов -профессионалов высокого уровня. Выставку по праву можно назвать международной, ведь один из фотографов – Юрий Гладкий, живет и работает в Симферополе, а другой - Ранко Дюрович, из Сербии, город Нови Сад.

Интересно¸что оба фотографа про профессии – врачи. Юрий Гладкий – хирург, Ранко Дюрович – врач-терапевт. Но не только это их объединяет. Главное, что они оба беззаветно преданы своему ремеслу - искусству фотографии.

Юрий Гладкий – фотохудожник, член Союза фотожурналистов Европы и России. Работает в Симферополе. Как уже говорилось, Юрий Гладкий – хируг. Есть у него и второе высшее образование, которое он получил в Америке.

Но как признается Юрий Анатольевич, дело всей его жизни –фотография. Опыт, упорство и свой взгляд на мир видеть помогли ему стать настоящим профессионалом.

Юрий Гладкий много путешествует, он исколесил штаты Северной Америки, объездил многие страны Европы, бывал в Азии и Африке, на Кубе, бродил по сибирской тайге. Однако его настоящая любовь – это Крым.

Фотохудожник хорошо знает не только набережные городов, но и труднодоступные ущелья, перевалы, крутые склоны гор и побережья крымских морей. Особенно любимы им Балаклава, Севастополь, Азов, Бахчисарай.

В портфолио Юрия Гладкого - портреты, жанровые и репортажные работы, пейзажи, натюрморты. Его фотографии печатают киевские газеты, крымские журналы, российские издания «GQ», «Vogue», «Glamour». В 2009 году Юрий Гладкий занял третье место в престижном фотоконкурсе Европы, который организовал журнал «Playboy». Работы находятся во многих частных коллекциях.

На выставке представлены работы последователя Юрия Анатольевича, это - Ранко Дюрович – фотограф из Сербии. Как же врач-терапевт по образованию стал профессиональным фотографом? Как рассказывает сам Ранко, Юрий Гладкий пообещал взять его в путешествие по Крыму и показать всю красоту, все потаенные, труднодоступные места, но только с тем условием, что тот приобретет настоящий профессиональный фотоаппарат. И Ранко купил фотоаппарат. С тех пор его жизнь неразрывно связана с фотографией. А потом был совместная творческая поездка на Кубу, которая дала бесценный опыт начинающему фотографу.

Ранко признается, что больше всего его привлекают люди, какие-то жизненные ситуации, сюжетные сцены.

Необходимо отметить, что выставка состоялась благодаря финансовой помощи Позняка Евгения Викторовича, директора ООО «Плеяда». В организации выставки также принял участие Чихирьков Петр Владимирович, исполняющий обязанности начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Усть-Илимска.

Картинная галерея приглашает всех жителей и гостей нашего города насладиться уникальной фотовыставкой, которая действует до 20 сентября. Мы ждем Вас по адресу: пр.Мира, 7. Телефон для справок: 5-98-08.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved