Тулунский район Иркутской области
Основным богатством Тулунского района являются угли Мугунского, Азейского, Ишидейского месторождений, имеются также рудные залежи. В земельном фонде Тулунского района 71% составляют лесные угодья

Видеокомфорт. Сервис облачного видеонаблюдения. Минимальные затраты на инфраструктуру.
Вход

Статьи

В Тулунском районе открылась первая в Иркутской области ледовая переправа

В Тулунском районе открылась первая из 55 в Иркутской области ледовая переправа. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, грузоподъемность ледового переезда составила 3,5 тонны, она обслуживает маршрут «Октябрьский 2 – Тулун» через реку Ия.

Как сказал заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев, помимо этой переправы в регионе действует также пять пеших ледовых переходов: три в городе Киренске и два в Шелеховском районе на реке Иркут вблизи поселка Шаманка. На декабрь запланировано открытие зимних автодорог по льду в Жигаловском, Нижнеудинском, Бодайбинском, Шелеховском и Киренском районах. Сейчас участки замёрзших водоемов уже готовят к их открытию. «Создание ледовых переправ – довольно сложный инженерный процесс, определенный отраслевыми дорожными нормами, - сказал Сергей Моисеев. – Каждая из них проектируется, утверждается в специальной комиссии. Строительство ее – это не просто расчистка снега на достаточно окрепшем льду. Обычно производится искусственное намораживание льда до безопасной толщины и прочности. Иногда, если этого недостаточно, то будущая зимняя дорога также армируется бревнами».

Напомним, согласно областному законодательству выезд на лед вне официально оборудованных и разрешенных переправ является административным правонарушением, за который полагается штраф. «На прошлой неделе под лед провалилась машина в проливе Малое море, погибла супружеская пара, несмотря на то, что они были проинструктированы сотрудниками ГИМС и работниками туристической базы, где отдыхали, об опасности выезда на лед, - напомнил Сергей Моисеев. – Кроме того, водитель одного из частных предприятий в Боханском районе решил сократить путь доставки груза, проехав по льду Братского водохранилища. В результате этого грузовик провалился под лед передними колесами и каким-то чудом не ушел под воду, хотя толщина льда там была менее 10 см. Это спасло жизнь автомобилисту».

Лёд на водоемах Иркутской области из-за неустойчивой погоды имеет неравномерную структуру. Поэтому выезжать на него сейчас крайне опасно. Об этом предупреждают 127 знаков, размещенных инспекторами в местах, где автомобили выезжают на замёрзшую воду чаще всего. По многолетней статистике в регионе зимой больше всего происшествий и предпосылок к ним происходит на водохранилищах на реке Ангаре и на озере Байкал. С начала 2011 года в области зарегистрировано 56 происшествий, что меньше на три случая, чем за аналогичный период прошлого года.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved