Тайшетский район Иркутской области
Постановлением Сибирского революционного комитета от 13 марта 1924 года создана укрупненная волость Тайшетская, то есть Тайшетский район.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Выставка «Спицы, крючок и фантазия» прошла в Тайшетском районе

Так называлась выставка, которая проходила в течение двух недель с 5 по 20 марта в районном Доме культуры «Юбилейный».

На выставке были представлены изделия, выполненные в технике: вязание спицами, крючком, вязание «на вилке», вязание «на рамке».

Поражает разнообразие вязаных изделий: ажурные салфетки и шали; пончо и накидки; палантины и шарфы; летние и теплые кофты; женские и детские платья; детские костюмы и комбинезоны, шапочки, береты, варежки, носки, пинетки.

Яркие пледы и разноцветные подушки в форме тыковки, подсолнуха, жемчужины, колеса, подушки с розочками.

Поражает все: и вкус, и фантазия, подбор цвета нитей, создание узора в изделиях.

Радовали глаза и согревали душу композиции из вязаных цветов: розы, пионы, ромашки, декоративный лук; комнатные цветы: глоксинии, антуриумы и спатифилиумы.

Вязаные игрушки: куклы, герои мультипликационных фильмов, чудо-елка с башмачками для новогодних подарков, сказочная композиция «Теремок».

Притягивали внимание панно «Летнее настроение» и «Падал прошлогодний снег», выполненные в технике вязание крючком и спицами.

В выставке приняли участие 53 мастера из 10 населенных пунктов Тайшетского района: Соляная, Юрты, Березовка, Николаевка, Мирный, Шиткино, П-Черемхово, Квиток, Бирюсинск, Тайшет.

Возраст участников от 18 до 84 лет. Самой пожилой участнице Галине Петровне Заниной исполнилось 84 года. Несмотря на свой возраст, она продолжает заниматься любимым делом и передаёт своё мастерство детям и внукам.

На выставке можно было купить понравившиеся изделия, получить полезные советы, рекомендации от мастериц, чьи работы были представлены.

Выставку народного творчества «Спицы, крючок и фантазия» посетило более ста человек жителей и гостей города. Многие поделись своими впечатлениями в «Книге отзывов»: « Приятно осознавать, что Тайшетская земля богата такими талантливыми людьми.. Хочется взять в руки спицы и сотворить что-нибудь такое же красивое..» Эти стоки написала Любовь Ивановна Шевелёва из п.Шиткино.

 

Методист МБУК
МРДК «Юбилейный»
В,Богомолова

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved