Тайшетский район Иркутской области
Постановлением Сибирского революционного комитета от 13 марта 1924 года создана укрупненная волость Тайшетская, то есть Тайшетский район.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Народному ансамблю «Бирюсинка» исполнилось 55 лет

Такое близкое и далёкое…

Всего-то нужно: бережно извлечь
Из тонкого бумажного конверта
Запрятанные песни, чью-то речь,
Мелодию забытого концерта,
Поставить на вращающийся круг
Ушедшего в историю прибора,
Иглой коснуться –
И от взмаха рук,
От палочки волшебной дирижера
Воскреснет голос…

16 февраля 2013г. в доме культуры «Юбилейный» состоялся концерт, посвященный 55 – летнему юбилею народного вокального ансамбля «Бирюсинка» «…Такое близкое и далёкое…»

55 лет – это замечательная дата, серьёзный срок существования коллектива. Богат и разнообразен его репертуар. В репертуаре народного ансамбля песни патриотического, лирического характера и русские народные песни.

Коллектив был создан в 1957 г. В 1974 году постановлением министерства культуры РСФСР ансамблю «Бирюсинка», одному из первых в Иркутской области было присвоено звание «Народный». С тех пор ансамбль четыре раза становился лауреатом Всесоюзных и Всероссийских конкурсов.

Организатором и руководителем в течение 38 лет был Михаил Дмитриевич Лисовский, интеллигентный и очень деликатный человек. Судьба многое у него отняла, но и многим одарила. Пройдя тернистый путь репрессий, годы официального признания как творческой личности, он сохранил в себе редкий и трудный талант – быть человеком в любой ситуации, заслужив большое уважение горожан и всех, кто его знал…

Доброй памятью о нём стали песни, музыку которых он писал на стихи Тайшетских поэтов. Одна из таких песен и прозвучала на концерте - «Песня о Тайшете», в память о хорошем руководителе и замечательном человеке.

Преданность делу, творческий поиск, умение отдать частичку своей души людям, объединяет этот замечательный творческий коллектив. И в этом большая заслуга руководителей ансамбля Ольги и Вячеслава Головизиных.

Настоящим достоянием коллектива являются его участники. Более 30 лет преданы ансамблю Тамара Аношкина, Тамара Романенко,в 80-е годы в состав ансамбля вошли Лариса Горбунова, Галина Ларионова. Около 10 лет поют Татьяна Рупосова, Людмила Войченко, Людмила Щербинина, Елена Еськина. Радуют успехами и новые участники ансамбля: Любовь Подгорная, Ольга Анисимова, Татьяна Ефанова…

На концерте прозвучали такие далёкие и такие близкие сердцу любимые песни разных поколений: «Подари мне платок», «Ландыши», «Эхо любви», «Милая роща», «Русские берёзы», «Черёмуха», «На побывку едет…», песни из кинофильма «Жестокий романс» - «Под лаской плюшевого пледа», «А напоследок я скажу…», другие. Эти мелодии у многих связаны с воспоминаниями о невозвратимой молодости, с первыми чувствами и признаниями. Бурные аплодисменты зала стали ярким юбилейным подарком народному вокальному ансамблю «Бирюсинка».

Зрители, покидавшие зал после концерта, говорили: «Мы отдохнули душой…». Думаю, это и есть самое лучшее признание творческой работы коллектива…

 

Методист РДК «Юбилейный» Татьяна Романова

Контактный телефон: 2 – 63 – 66

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved