Город Тайшет Иркутской области
Город Тайшет. Более века назад в Тайшет пришел Транссиб, с тех пор судьбы многих жителей Тайшета тесно связаны с железной дорогой.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Однажды под Новый год

…так называется спектакль, который в эти предновогодние дни проходит на сцене межпоселенческого районного Дома культуры «Юбилейный».

За пять дней, с восемнадцатого по двадцать пятое декабря, на праздничной программе побывало более тысячи жителей со всего Тайшетского района. Более пятисот детей и подростков ощутили приближение этого замечательного праздника - встречи Нового года.

Что же так завораживает зрителя? Наверное, содержание, и, конечно же, персонажи. Разные по характеру и темпераменту, каждый по своему интересен. А ещё в сказке очень много песен, более десяти, разных по жанру и содержанию исполнены они профессионально, выразительно и эмоционально, в соответствии с характером героев. Спектакль музыкальный и если что-то непонятно маленьким зрителям, язык музыки понимают все - от мала до велика.

Перед началом сказки звучит песня из кинофильма «Тайна Снежной Королевы» «Однажды в старой Дании». Открывается занавес, и вы оказываетесь в царстве Снежной королевы, той самой, властной, не терпящей возражений, с ледяным сердцем. Но совсем не грустно, потому что встреча с королевой впереди, а пока нас встречает Чумичка - помощник Снежной Королевы , «нарцисс», хитрый обманщик , льстец и лицемер, но при всем этом обворожительный, музыкальный и пластичный.

Одна сцена сменяется другой, и вы, незаметно перемещаясь во времени, знакомитесь со всеми героями. С маленькой Ягусей - доброй девочкой, «белой вороной» в семействе злыдней. С тетушкой Ягинишной, которая внешне злыдня, но в душе добрая.

И конечно, как в доброй русской сказке, не обошлось без Кикиморы с Лешим. Их проказы и настроение поднимут, и интригу создадут.

И, наконец, заколдованный Снежной королевой Царь Чих 50-й, хронически простужен, находится в депрессии, ему «чихать на все». При нём верная нянюшка Лукерья, исполнительная, но порой беспечная. Верой и правдой служит королю охранник Федот. И в какие бы истории не попадали герои, добро побеждает зло, и вопреки всему дружно все вместе они предлагают встретить Новый год.

Действие переходит в фойе, и ребята и взрослые оказываются « В гостях у Шутилки». Так называется игровая программа, подготовленная для детей. Здесь всех встречает весёлый, добрый клоун Шутилка, строит свои козни баба Яга. И, наконец, происходит долгожданная встреча со Снегурочкой и дедом Морозом. Загадки, игры, хоровод и возможность показать свой талант самому деду

Морозу, да ёще подарок получить. Настоящий праздник детства, в которое возвращаются и взрослые . И прекрасно, что жива традиция водить хороводы под песенку «В лесу родилась ёлочка», под которую выросло не одно поколение россиян.

Двадцать второго декабря гостями и участниками благотворительного праздника стали дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Более шестидесяти ребят из двенадцати МО района побывали в настоящей сказке волшебства и доброты. Нам приятно, дарить нашим гостям частичку душевного тепла и хорошее праздничное настроение.

Отзывы, оставленные зрителями в «Книге отзывов», говорят о многом. Это, прежде всего, благодарность за подаренный праздник, отмечена игра актёров, музыкальное сопровождение, декорации. И конечно, пожелания коллективу новых творческих успехов в следующем году, а большего нам и не надо. Впереди у любительского театрального объединения «Вертикаль» напряжённая рабочая неделя, а это значит, праздник продолжается….

Дорогие наши зрители! Благодарим Вас за ваши аплодисменты и теплые слова в наш адрес. Примите искренние поздравления с Новым 2017 годом и пожелания всего наилучшего от коллектива МРДК «Юбилейный»!

Методист МБУК МРДК «Юбилейный» Наталья Гапонько

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved