Город Тайшет Иркутской области
Город Тайшет. Более века назад в Тайшет пришел Транссиб, с тех пор судьбы многих жителей Тайшета тесно связаны с железной дорогой.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Статьи

В творческо-трудовом десанте к 40-летию БАМа в Тайшетском районе приняло участие 100 человек

В честь 40-летия начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали в Тайшетском районе состоялся творческо-трудовой десант молодежных организаций Иркутской области в рамках акции «Молодежь Прибайкалья». В мероприятии приняли участие 100 человек в возрасте от 16 до 30 лет.

В рамках мероприятия молодежью было разработано пять проектов, посвященных 40-летнему юбилею БАМа. Особо интересным и полезным стал проект «Мгновение счастья», предполагающий проведение творческой программы для воспитанников тайшетского детского дома «Аистенок». В рамках проекта «Чистый берег» в поселке Квиток Тайшетского района планируется благоустройство пляжа. Еще один проект «Мы за чистую память» направлен на приведение в порядок мемориала в поселке Квиток.

Для молодежи были проведены тренинги на командообразование, мастер-класс «Основы социального проектирования». Наиболее активные участники творческо-трудового десанта были особо отмечены и награждены памятными подарками. Среди них – Дарья Фурман, Алена Кузьмина, Ирина Шкурат, Александра Пирогова, Степан Кутанин, Кристина Бибишева, Виктория Шишпор, Анна Медведева, Яна Пирогова, Даниил Быструшкин и Александр Жушман.

Ребята приняли участие в торжественной встрече с ветеранами БАМа, которая прошла в районном доме культуры «Юбилейный». На встрече присутствовали руководитель бригады строителей БАМа, Герой социалистического труда Виктор Лакомов, Кавалер трех орденов Трудовой Славы, бригадир каменщиков СУ-21 Ангарстроя, почетный гражданин Тайшета Геннадий Еремеев, а также бойцы 1-гоударного молодежного комсомольского отряда «Иркутский комсомолец» и другие. В ходе торжественной встречи прозвучали песни советских композиторов, авторские песни и были показаны хореографические номера.

Творческо-трудовой десант – одно из мероприятий, предусмотренное планом по празднованию в 2014 году на территории Иркутской области 40-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Аналогичные мероприятия планируется провести осенью этого года в Усть-Куте и Казачинско-Ленском районе.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved