Город Тайшет Иркутской области
Город Тайшет. Более века назад в Тайшет пришел Транссиб, с тех пор судьбы многих жителей Тайшета тесно связаны с железной дорогой.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Выставка художника Виктора Жамова «Краски города» прошла в Тайшете

 

Под таким названием с 5 по 18 июня прошла персональная выставка художника Виктора Николаевича Жамова в районном Доме культуры «Юбилейный».

Виктор Николаевич родом из Белоруссии. По семейным обстоятельствам переехал в город Братск. В 1975 году закончив, Иркутское училище искусств, приезжает в город Тайшет, и многие годы работает в художественной мастерской при городском отделе культуры.

В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, но, по - прежнему, всё свободное время отдаёт живописи.

На выставке были представлены более 60 работ, выполненные в технике: масло, пастель, акварель, написанные художником за последние пять лет.

На лирический лад настраивала выставка и сами картины, они написаны просто, непритязательно, в игре всех цветов и красок.

Особенно впечатлили работы «Старый Тайшет», «Кинотеатр Победа», «Старый вокзал». Посетители выставки смогли окунуться в прошлое города, так талантливо воспроизведенного на полотнах художника.

Привлекали внимание работы: «Белорусский музыка»(музыкант), «Камыши», «Закат на реке», «Вечернее купание», выполненные в технике – масло, а также работы, выполненные в технике – графика: «Путеукладчик», «Утро. Фантазия», «Нижняя Заимка».

Выставку «Краски города» посетило более триста человек.

Посетители выставки получили массу позитивной энергетики и унесли с собой частичку тепла души художника.

 

 

Методист РДК «Юбилейный»
Богомолова В.
8 (395-63) 2-63-66

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved