Город Тайшет Иркутской области
Город Тайшет. Более века назад в Тайшет пришел Транссиб, с тех пор судьбы многих жителей Тайшета тесно связаны с железной дорогой.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Статьи

«Любовь и война» - тематический концерт прошел в Тайшете

О Великой Отечественной войне написаны сотни тысяч книг, статей, снято множество фильмов. Все это для того, чтобы мы помнили о том, какой она бывает страшной и разрушительной и как легко оборвать человеческую жизнь…

Когда гибнут миллионы, счастье отдельных людей  – такое хрупкое и хрустальное, - становится почти нереальным…  И все – таки,  и на войне  счастье бывало и  ужасы войны невозможно было бы пережить без  любви, любви  к своей родине, к близким, мужу, жене, подруге и к тем чужим, которые становились родными после вместе пережитого первого боя … Любовь согревала сердца фронтовиков, поднимала их в атаку, помогала забыть про нечеловеческие условия, страх, боль, потери...

Из письма Нины Ильинской старшего сержанта, медсестры:

"...Конечно, там, на фронте, любовь была другая. Каждый знал, что ты можешь любить сейчас, а через минуту может этого человека не быть. Ведь вот, наверное, когда мы в мирных условиях любим, мы ведь не с таких позиций смотрим. У нашей любви не было сегодня, завтра…Уж если мы любили, значит, любили. Во всяком случае, неискренности там не могло быть, потому что очень часто наша любовь кончалась фанерной звездой на могиле..."

«Любовь и война» - так назывался тематический концерт, который прошёл  7 мая 2012г. в Доме культуры «Юбилейный». На сцене Война и Любовь – две противоположности. За одной стоят смерть и отчаянье, за другой – надежда и сама жизнь. В образе Войны - методист РДК «Юбилейный» Наталья Гапонько, в роли Любви – молодой специалист, культорганизатор Татьяна Феськова. Спор между ними закончился торжеством и окончательной победой жизнеутверждающей Любви.

В течение всего концерта звучали известные и такие  любимые ни одним поколением людей песни: «Мой милый, лишь бы не было войны», «Ветераны» (Оксана Винницкая), «Темная ночь» (В. Вяткин), «Вишня» (В. Вяткин, А. Кумачёв), романс «Белой акации гроздья душистые» в исполнении Любови Круш.

Обратили на себя внимание серьезными тематическими песнями молодые исполнители – Артём Вяткин, Лера Войтович, Михаил Пелепенко.

Замечательные  композиции «Журавли» и «Смуглянка» были представлены хореографической студией «Алладин» (руководитель Юлия Баймуратова»); «Хоровод» - хореографическим коллективом Центра досуга и культуры «Надежда» из города Бирюсинска. Пронзительно звучали мелодии из кинофильма «Списки Шиндлера» в исполнении Сирануш Григорян и Ирины Квасовой.

Задором и молодецкой удалью покорили зрителей народный хор «Русские напевы» (руководитель Ремальда Банадысева  г. Бирюсинск) и хор «Казачья вольница» (руководитель Александр Кумачев). В концерте также приняли участие: чтецы -  Павел Рушенцев и Настя Володина – участники театральной студии «Зеркало» (руководитель Ирина Галюкевич), вокальный ансамбль «Лира» (руководитель Лариса  Горбунова), вокальная группа «Вариация» (руководитель Оксана Винницкая).

Особую торжественность концертной программе придало финальное выступление муниципального духового оркестра под управлением Александра Желнина.

Зрители, выходя из «Юбилейного» под «Прощание славянки» тепло благодарили организаторов и участников концертной программы.

 

Методист МКУК РДК «Юбилейный»                                                  Романова Т.П.

Контактный телефон 2 – 63 -66

 

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved