Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Гибель Монголии. Гражданские движения страны её не излечат

Член Великого Государственного хурала Монголии Ц. Шинэбаяр - о проблемах государственного суверенитета Монголии в газете "Хох Толбоо"

За прошедшие 20 лживых лет было “лживое” общество, в котором две “лживых” политических сил финансировали уличных революционеров, а “гражданские наёмные движения” играли жизнью монгольской нации и плевали на чаяния монгольского народа.

Народ устал от этого двадцатилетнего вранья, от того, что нарушаются гражданские права и права человека, от того, что теряется суверенитет Монголии и понимает, осознаёт, что монгольская нация может исчезнуть.

Утрата суверенитета – не есть вопрос, который могут решить гражданские движения, борющиеся за гражданские права. Монгольская нация, имеющая право на суверенитет, должна вывести на новую ступень борьбу “за права гражданина -человека”, у неё нет выбора нежели “бороться за суверенитет нации”.

“Суверенитет нации” есть главная идея ООН и международного права, основополагающий принцип мира и безопасности в мире.

Понятие национального суверенитета в международном признанном понимании в Монголии нарушается, о чём свидетельствуют следующие положения:

1.Национальный суверенитет выше каких-либо прав людей, формирующих эту нацию. Однако так называемая демократическая Конституция Монголии 1992 года сознательно упустила конкретизацию главной конституционной идеи о том, что монгольская нация суть хозяин монгольского государства, то есть сознательно посягает на суверенитет монгольской нации. Из-за этого Монголия осталась бесхозной. А раз нет у государства хозяина, то вот уже 20 лет монгольский народ живёт по конституции, даже в самых малых пределах не думающей о суверенитете монгольской нации.

2. Любое суверенное государство, если оно таковым является, должно заботиться и гарантировать интересы народа. Если государство забывает об этом и отдаёт предпочтение другим национальным интересам, то исчезает основания называть его суверенным. Воспеваемый власть предержащими Договор по Оюутолгою ставит интересы акционеров выше национальных интересов Монголии, демонстрирует потерю суверенитета Монголии на международной арене. Совершенно очевидно, что организации, способствующие заключению договора, нагло попирающего суверенитет Монголии, как-то: политические партии, парламент и его члены, правительство и его члены, Совет национальной безопасности в своём составе, все акционеры Оюутолгой совершают акт измены Монголии и нанесли ущерб национальным интересам.

3. Земля и недра Монголии являются собственностью народа и гарантирует целостность страны, - как указывает Конституция, поэтому предоставление владельцам лицензий прав владения месторождений - есть покушение на суверенитет Монголии.

4. Неоднократные переговоры власть предержащих об организации захоронения радиоактивных отходов в Монголии – это тоже покушение на суверенитет страны, которому не может быть прощения. Необходимо всё это обеспечить доказательствами и привлечь виновных к ответственности по закону.

5. Сегодня в Монголии более 1 млн.человек без работы, не могут прокормить свои семьи, а правительство забыв о своих гражданах только в Южногобийском аймаке обеспечило работой 17505 граждан Китая, что тоже является серьёзным преступлением против суверенитета Монголии.

6. Таможенные и пограничные органы в Южном Гоби используют в качестве официальных китайский и английский языки, что является нарушением Конституции и нарушением суверенитета Монголии.

7. В местечке Цагаан хад Южногобийского аймака находятся более 4000 иностранцев без каких-либо разрешений на проживание, в этом месте осуществляются торговые операции денежными знаками КНР, что также свидетельствует об утрате суверенитета Монголии.

8. Целостность страны в рамках её суверенитета – важная составляющая часть независимой Монголии. Поэтому продажа Монгольским правительством 30 тыс.гектаров земли Корее в бассейне реки Халхин-гол можно рассматривать как пример потери суверенитета.

Исторические документы говорят о том, что продажа с 1840 года лицензий на землепользование под зерноводство в Палестине на Лондонской фондовой бирже привела в конечном счёте к тому, что палестинцы остались без земли, а палестинские беженцы в ХХ веке стали позорным явлением для человечества.

Сегодня по заказу из-за рубежа мошенники в монгольском руководстве под видом лицензий на полезные ископаемые на международных биржах продают земли Монголии, что ведёт к тому, что монгольский народ останется без земли. Работа по обеспечению монголам печальной участи палестинцев ведётся этими мошенниками посредством Договора по Оюутолгою, с помощью компаний “Энержи ресурс”, “Саус Гоби Сэндс”, которые ведут свою деятельность на стратегических месторождениях, создают оффшорные компании, отдают богатства Монголии в залог и превращают их в ценные бумаги, перечисляют свои доходы на счёта в оффшорах, при этом Монголии ничего не перепадает, страна превращается в мёртвую пустыню, о чём прямо написано в исследовательском отчёте Института Центральной Азии и Кавказа Университета Джонса Хопкинса за 2009 год. Там прямо говорится: ва монголам видней око да рука нейнет????

Тем не менее, эти компании позиционируют себя как монгольские, вводя народ в заблуждение.

Вопросы, встающие перед монгольской нацией, уже превзошли по своему значению вопросы прав граждан. Ныне это вопрос национального суверенитета, и гражданские движения не имеют никаких возможностей их решить. Да и вообще в условиях утраты национального суверенитета есть ли нужда говорить о правах человека и гражданина?

Потеря суверенитета монгольской нации прямо связана с дилеммой “быть или не быть монголам, Монголии?”.  Поэтому для каждого монгола, для будущих поколений вопрос самосохранения означает ответственное отношение к этой теме, дабы избежать печальной судьбы палестинских беженцев. Поэтому, если мы выступаем за сохранение монгольской нации как гордости человечества, мы должны понимать, что наступило время борьбы всех монголов за свою судьбу.    

У монгольской нации не осталось выбора, кроме как борьбы за свою судьбу, и я как переживающий за это, ещё раз повторяю: Монголы! Час пробил! Положение архисложное!

Перед лицом нависшей угрозы неизбежно появляется энергичные люди, вооружённые новыми знаниями человечества, осознавшие новые реалии и способные вести грядущие поколения к спасению родины.

Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved