Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Посол Китая в России Ли Хуэй - о Программе сотрудничества Сибири и Северо-Востока Китая

Представитель журнала «Прибайкалье» в Москве Сергей Мартынов задал вопрос Чрезвычайному и Полномочному послу КНР в России господину Ли Хуэю:

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России господин Ли Хуэй

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России господин Ли Хуэй

Господин Посол, судя по публикациям в Интернете, Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009—2018 годы) многих у нас обеспокоила. Что бы Вы могли сказать таким людям?

 

Ответ: Утвержденная 23-ого сентября 2009 года главами Китая и России «Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-востока Китайской Народной Республики (2009-2018 годы) » была разработана совместными усилиями по инициативе глав обеих стран. Напомню, эта инициатива была проявлена еще  в 2007 г., её целью было гармоничное сочетание Программы возрождения Северо-Востока Китая со Стратегией развития регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири России. Эта инициатива уже сама по себя является новым прорывом в области регионального сотрудничества между Россией и Китаем. Подготовленная Программа базируется на взаимовыгодной основе, имеет большое значение для развития регионов и экономики обеих стран, отношений между обеими странами и их народами.

      В целях реализации Программы центральные и местные правительства двух стран проводят активную работу по обмену информацией и  координации, проводят и консультации. Недавно (с 10-го  по 13-ое марта) министр регионального развития России г-н Басаргин посетил Китай с рабочим визитом. В ходе пребывания он встретился с руководителями соответствующих ведомств КНР, а также с руководителями северо-восточных провинций Китая, ознакомился с опытом возрождения Северо-Востока Китая и ознакомился с совместными проектами в Китае.
      Тех, кто обеспокоен названной Программой сотрудничества, безусловно, меньшинство. Главная причина в том, что они недостаточно хорошо знают об этой программе. Рекомендую им познакомиться непосредственно с содержанием данной Программы, а не только с комментариями в Интернете. Программа очень содержательна, предусмотренные в ней многие проекты касаются строительства и развития объектов инфраструктуры, это на благо народов. Чем больше людей и органов местного самоуправления понимает значение Программы сотрудничества, тем благополучнее будет осуществляться её реализация. Мы надеемся, что российские средства массовой информации будут способствовать пониманию значения Программы для взаимовыгодного развития наших стран.

 

 

Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved