Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В Иркутске в рамках акции «Мой зеленый город» высажено около 500 деревьев и кустарников

В Иркутске в рамках акции «Мой зеленый город» высажено около 500 деревьев и кустарников. В мероприятии принял участие мэр областного центра Дмитрий Бердников, общественные, молодежные, спортивные и патриотические организации, предприниматели, ТОСы, представители национально-культурных центров, средств массовой информации и известные иркутские шоумены. На улицах Карла Маркса и Сухэ-Батора волонтеры и участники акции высадили около 150 крупномерных саженцев: белый тополь, ясень, черемуха Маака, крупнолистный вяз, липа и ель.

Глава города Дмитрий Бердников совместно с бойцами экологических отрядов мэра и принял участие в посадке молодых деревьев на острове Конный. Там появилось порядка 300 новых кустов: спирея метельчатая, клен гиннала, боярышник перистонадрезанный.

- Мы продолжаем вместе приводить наш город в порядок, делать его еще более красивым и комфортным.Акции по высадке деревьев уже становятся доброй традицией и это замечательно, так как наш город нуждается в обновлении деревьев. Я искренне рад, что наша идея вызвала такой живой

отклик среди горожан, - подчеркнул мэр. – Подобные акции - хороший пример не на словах, а на деле проявить любовь к родному городу. Благодарю всех, кто пришел сегодня поддержать эту инициативу и внести свой вклад в озеленение Иркутска.

Как пояснила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Федорова, мероприятие проводится в сопровождении специализированных организаций. Накануне были проведены подготовительные работы в части устройства посадочных ям с заменой грунта на плодородный слой, оформлены приствольные круги саженцев на ул. Карла Маркса и ул. Сухэ-Батора. Кроме того, для каждого дерева обустроены ограждения из бруса.

- Сейчас в Иркутске идет планомерная работа по инвентаризации деревьев. Средний возраст большинства – порядка 40 лет. Мы убираем ветхие и аварийные зеленые насаждения, выкорчевываем пни. Все новые посадки производим согласно правилам. Тщательно выбираем посадочный материал. Необходимо отметить, что все высаженные саженцы привезены из специализированных питомников города, - отметила Елена Федорова.

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved